М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Keonaks
Keonaks
11.07.2020 07:28 •  Математика

Найти декартово множеств ахв если а=2,4,6,8,10,в=5,10,15,20

👇
Ответ:
katiy19991
katiy19991
11.07.2020
(2,5) (2,10) (2,15) (2,20) (4,5) (4,10) (4,15) (4,20) (6,5) (6,10) (6,15) (6,20) (8,5) (8,10) (8,15) (8,20) (10,5) (10,10) (10,15) (10,20)
4,5(91 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
SteeISeries
SteeISeries
11.07.2020
Угол между касательной и хордой, проведенной в точку касания, равен половине дуги, стягиваемой хордой.
∠BOC= 1/2 U OC

Вписанный угол равен половине дуги, на которую опирается.
∠ODE= 1/2 U OC

∠BOC=∠ODE => △BOC~△ODE (прямоугольные т. с равными острыми углами)
OC/OD=BC/OE

Аналогично ∠OCE=∠AOD => △OCE~△AOD
OC/OD=OE/AD

BC/OE=OE/AD <=> OE= √(BC*AD) =√(12*48) =24

-------------------------------------------------------------------------------------------------------
P.S. Частный случай, когда центр окружности находится на CD:
△BOC=△OCE (диаметр, перпендикулярный к хорде, делит хорду и стягиваемые ею дуги пополам: U OC=U CO1, ∠BOC=COE), △AOD=△ODE, BC=CE, AD=ED. Вписанный угол, опирающийся на диаметр, прямой. ∠COD=90. Высота, проведенная из вершины прямого угла, равна среднему геометрическому проекций катетов на гипотенузу. OE= √(CE*ED) = √(BC*AD).
Впрямоугольной трапеции abcd с основаниями ad и bc угол a прямой. окружность проходит через точки c
Впрямоугольной трапеции abcd с основаниями ad и bc угол a прямой. окружность проходит через точки c
4,8(99 оценок)
Ответ:
carollaim
carollaim
11.07.2020
Сделаем подстановку 
sin(3x-2)=2tg[(3x-2)/2]/(1+tg²[(3x-2)/2]) 
cos(3x-2)=(1-tg²[(3x-2)/2]) /(1+tg²[(3x-2)/2]) 
Заменим tg[(3x-2)/2]=a
4a/(1+a²)+3(1-a²)/(1+a²)=√13
приведем к общему знаменателю
4a+3-3a²=√13+√13a²
получим квадратное уравнение
a²(√13+3)-4a+(√13-3)=0
D=16-4(√13-3)(√13+3)=16-4*(13-9)=16-4*4=16-16=0
a=4/2(√13+3)=2/(√13+3)=2(√13-3)/(√13-3)(√13+3)=2(√13-3)/(13-9)=
=2(√13-3)/4=(√13-3)/2
Значит tg[(3x-2)/2]=(√13-3)/2
(3x-2)/2=arctg(√13-3)/2+πk
3x-2=2arctg(√13-3)/2+πk
3x=2+2arctg(√13-3)/2+πk
x=2/3+2/3*arctg(√13-3)/2+πk/3,k∈z
4,4(38 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ