6) приравниваем выражение под модулем к нулю. x=3/4
Нарисуем интервал и разобьём его на 2 отрезка: (-беск. до 3/4] и (3/4 до +беск.)
Берём из первого интервала любое число, например -100. Подставляем в выражение 4x-3. Получается отрицательное число, значит знак на интервале (-беск. до 3/4] "-".
Аналогично, для второго интервала, берём число 100, подставляем. Знак интервала (3/4 до +беск.) "+".
Раскрываем модуль на 1-ом интервале:
-7/3(4x-3)+7,2=9
x= 39/70
Проверяем на интервале (-беск. до 3/4]
Данное число входит в этот интервал, значит является корнем.
Также на 2-ом, со знаком "+".
7/3(4x-3)+7,2=9
x=33/35
Проверяем на интервале (3/4 до +беск.). Данный корень является решением
ответ: x=39/70, x2=33/35
(0;2]U[4;6)
Пошаговое объяснение:
ОДЗ:
{x > 0;
{6–x > 0 ⇒ x < 6
{(x4–12x3+36x2) > 0⇒ (x·(6–x))2 > 0 ⇒ x≠0; x≠6
ОДЗ: х∈(0;6)
при х∈(0;6):
log2(x4–12x3+36x2)=log2x2·(6–x)2=
log2(x·(6–x))2=2log2x·(6–x)=2log2x+2log2(6–x)
Неравенство принимает вид:
(2–log2x)·(log2(6–x)–2) ≥ 0
Применяем обобщенный метод интервалов
log2x=2 или log2(6–x)=2
x=4 или 6–х=4;х=2
При х=1
(2–log21)·(log2(6–1)–2)=2·(log25–log24) > 0
При х=3
(2–log23)·(log2(6–3)–2)=–(2–log23)2 < 0
При х=5
(2–log25)·(log2(6–5)–2)=(log24–log25)·(0–2) > 0
(0)__+__ [2]__–__[4]__+__ (6)