64-(3n+8n+n):40=37
12n=(64-37)*40
12n=1080
n=90
64-(3*90+8*90+90):40=64-1080:40=64-27=37
sin(x)+(cos(x/2)-sin(x/2))(cos(x/2)+sin(x/2))=0
1)Рассмотрим выражение под скобкой
Это разность кваратов расписанная ( х^2-y^2=(x-y)*(x+y))
Тогда свернем это,получим:
(cos(x/2)-sin(x/2))(cos(x/2)+sin(x/2))=cos^2(x/2)-sin^(x/2)
2)Видим, что это расписанная формула косинуса двойного угла, свернем это в косинус двойного угла
cos^2(x/2)-sin^(x/2)=cos(x)
3) Получили: sin(x)+(cos(x/2)-sin(x/2))(cos(x/2)+sin(x/2))=sin(x)+cos(x)=0
4)Решим полученное уравнение путем деления обеих частей на сos(x)
tg(x)+1=0
tg(x)=-1
x=-pi/4+pi*n, где n-целое число
ответ: -pi/4+pi*n, где n-целое число
64-(3n+8n+n):40=37
(3n+8n+n)/40=64-37
12n/40=27
12n=27*40
12n=1080
n=1080/12
n=90
проверка
64-(3*90+8*90+90):40=37
64-(270+720+90)/40=37
64-1080/40=37
64-27=37
37=37