1) Запишем выражения • x-2\3 + 3 и x+3\2 - 1 2) По условию сказано, что значения двух этих выражений стали равны, тогда мы должны приравнять эти выражения • х-2\3+3=х+3\2-1 → решаем уравнение x-2\3-x+3\2=-4 2x-4-3x-9 = -4 6 -x-13 -4 = 6 1 -x-13=-24 -x= -24+13 -x= -11 x=11
3) При подстановке известного х в выражение у нас получилось равенство, значит 11 - действительное значение х
1)Упростим выражение • ax-1=(2x-3)+2 ax-1+2x-3+2 ax-2x-1-2+3=0 ax-2x=0 x(a-2)=0 (выражение равно нулю, если один из множителей равен нулю) х=0 или а-2=0 а=2 • Если а равно 2, то выражение будет равно нулю при любом х - это значит, что выражение имеет бесконечное множество решений.
1) Запишем выражения • x-2\3 + 3 и x+3\2 - 1 2) По условию сказано, что значения двух этих выражений стали равны, тогда мы должны приравнять эти выражения • х-2\3+3=х+3\2-1 → решаем уравнение x-2\3-x+3\2=-4 2x-4-3x-9 = -4 6 -x-13 -4 = 6 1 -x-13=-24 -x= -24+13 -x= -11 x=11
3) При подстановке известного х в выражение у нас получилось равенство, значит 11 - действительное значение х
1)Упростим выражение • ax-1=(2x-3)+2 ax-1+2x-3+2 ax-2x-1-2+3=0 ax-2x=0 x(a-2)=0 (выражение равно нулю, если один из множителей равен нулю) х=0 или а-2=0 а=2 • Если а равно 2, то выражение будет равно нулю при любом х - это значит, что выражение имеет бесконечное множество решений.