М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
MashaBelous
MashaBelous
29.10.2022 05:12 •  Математика

Из слова башваткыч составе слова татарские например : кыт или баш.заранее !

👇
Ответ:
ніка37654
ніка37654
29.10.2022
Таш-камень, тавык - курица,аш-суп, ат-конь, тавыш-шум,бытка-каша.
4,8(84 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
карамба111
карамба111
29.10.2022
Среднее арифметическое чисел - это сумма всех чисел, делённая на их количество.

Приводим дроби к общему знаменателю 30:
- 1,2 = - 1 целая 1/5 = - 6/5 = - (6*6)/(5*6) = - 36/30
2 целых 1/2 = 5/2 = (5*15)/(2*15) = 75/30 
3,(3) = 3 целых 1/3 = 10/3 = (10*10)/(3*10) = 100/30
- 18 = - 18/1 = - (18*30)/(1*30) = - 540/30

Находим сумму этих чисел:
- 36/30 + 75/30 + 100/30 + (-540/30) = (-36/30 - 540/30) + (75/30 + 100/30) = - 576/30 + 175/30 = - (576/30 - 175/30) = - 401/30

Находим среднее арифметическое этих четырёх чисел:
- 401/30 : 4 = - 401/30 * 1/4 = - 401/120 = - 3 целых 41/120
ответ: - 3 целых 41/120.  
4,7(34 оценок)
Ответ:
dastanemilbeko
dastanemilbeko
29.10.2022
Решить дифференциальное уравнение

1) скорее всего так... (e^x + e^(x+y))dx - e^y dy=0 ,
тогда-
Д.У. с разделяющимися переменными.
(e^x )dx = [(e^y )/(1+ e^y)]dy
∫(e^x )dx =∫[(e^y )/(1+ e^y)]dy

e^x  =ln(1+ e^y)+c

2)
y'+ y - e^(2x)  =0      y'+ y = e^(2x)      линейное Д.У

решим методом Бернулли , полагаем y=uv,где u=u(x)≠0,  v=v(x)≠0,

y¹=u¹v+uv¹  , подставим в исходное уравнение:   

u¹v+uv¹+uv  =  e^(2x )
рассмотрим 

uv¹+uv =0         
u¹v  =  e^(2x) 
  
решаем первое уравнение системы
⇔u(dv/dx+v) =0 ⇔(dv/dx+v) =0 ⇔dv/dx=-v⇔dv/v=-dx ⇔lnv=-x

⇔     v=e^(-x)  

и подставим во второе уравнение системы

u¹ e^(-x)=  e^(2x)   ⇔(du/dx)e^(-x)=  e^(2x ) ⇔(du/dx)=  e^(3x )⇔

u=(1/3)e^(3x )+c

y=uv ⇔   u=(1/3)e^(3x )+c       v=e^(-x)     
ответ:
y=[(1/3)e^(3x )+c]·e^(-x) 


3)y" - 3y' + 2y =0

линейное однородное с постоянными коэффициентами.

характеристическое уравнение
к²- 3к' + 2 =0   решаем:  к1=2  к2=1.

Фундаментальная система решений: y1=e^(2x)  y2=e^(x)

общее решение 

у=С1·y1+С2·y2=С1·e^(2x) + С2·e^(x)

ответ:  у=С1·e^(2x) + С2·e^(x)

4) y"= cos (x/2)

y"=d(dy/dx)/dx   ⇔d(dy/dx)/dx= cos x/2 ⇔∫d(dy/dx)= ∫(cos (x/2 ))dx⇔
dy/dx=2sin(x/2 )+C1   ⇔  ∫dy=∫(2sin(x/2 )+C1) dx   ⇔

 y= - 4cos (x/2 )+C1x+C2
ответ:
 y= - 4cos (x/2 )+C1x+C2
4,4(52 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ