М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Deniza23
Deniza23
20.09.2021 23:47 •  Математика

Какие части получатся,если арбуз разрезать пополам,за тем каждую полученую часть разрезать снова пополам ,и каждую новою часть опять разрезать пополам

👇
Ответ:
liusen
liusen
20.09.2021
1/2*1/2*1/2=1/8 получится 1/8 часть арбуза
4,7(82 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Nurik1990
Nurik1990
20.09.2021
ПОЯСНЕНИЯ для РЕШЕНИЯ.
Обозначим - p=0.2 - вероятность 6-осных, и q = 0.8 - 4-хосных.
Тогда полная вероятность события для ЧЕТЫРЕХ вагонов будет по формуле (разложения бинома)
P(A) = (p+q)⁴ = p⁴+4p³q+6p²q²+4pq³+q⁴ = 1. 
В этой формуле собраны все варианты событий для четырех попыток.
Здесь словами смысл, а цифры даны в приложении.
p⁴  - все четыре 6 осей.
4p³q - три по 6 и один 4.
6p²q² - два по 6 ит два по 4
4pq³ - один 6 и три по 4
q⁴ - все четыре по 4.
В нашей задаче вопрос - три по 6 и один по 4 и это будет
P(A) = 4*p³*q = 0.0256 ≈ 2.56% - ОТВЕТ
ДОПОЛНИТЕЛЬНО
По таблице из приложения можно найти все возможные варианты задач для четырех независимых (случайных) событий.
Впотоке вагонов, идущем на сортировочную горку, 20% вагонов шестиосные, а 80% - четырехосные. опреде
4,7(71 оценок)
Ответ:
Юся1809
Юся1809
20.09.2021
Я квадрат буду писать как ^2, как в языках программирования.
(x^2 + ax + 2)(x + 3) = (x + b)(x^2 + cx + 6)
Раскрываем скобки
x^3 + ax^2 + 2x + 3x^2 + 3ax + 6 = x^3 + bx^2 + cx^2 + cx + 6x + b6
Составляем систему по разным коэффициентам:
x^3: 1 = 1
x^2: a + 3 = b + c
x^1: 2 + 3a = c + 6
x^0: 2*3 = 6 = b*6, отсюда b = 1
Получаем систему из 2 уравнений с 2 неизвестными
{ a + 3 = 1 + c
{ 3a + 2 = c + 6
Из 1 уравнения c = a + 2, подставляем во 2 уравнение
3a = a + 2 + 4
2a = 6; a = 3; c = a + 2 = 5
Получаем:
(x^2 + 3x + 2)(x + 3) = (x + 1)(x^2 + 5x + 6)
4,6(42 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ