М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Lord222435
Lord222435
01.09.2020 21:56 •  Математика

Некоторое расстояние ласточка пролетела за 0,5 часа со скоростью 50 км/час. за сколько минут пролетит то же расстояние стриж, если будет лететь со скоростью 100 км/час?

👇
Ответ:
danilabelinovp08mj9
danilabelinovp08mj9
01.09.2020
X - за сколько минут пролетит стриж | пропорция 30/x=100/50 x=(30*50)/150 
x = 15 минут 
4,6(69 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Vetal321
Vetal321
01.09.2020
Пусть на 1-ом кусте растёт х (ягод). тогда на 2-ом кусте растёт (х + 1) ягод здесь имеет место арифметическая прогрессия, где х - это ягоды на первом кусте, разность арифметической прогрессии (d) = 1 количество кустов = 8 найдём суммарное количество ягод (s8), приравняв его к 225: s8 = (2x + d(8-1) /2)) * 8 = ((2x + 1 *7)/2) * 8 = (2x+7) *4 = 225 (2x + 7)*4 = 225 8x + 28 = 225 8x = 225 - 28 8x = 197   x = 197 : 8   x = 24,625   количество ягод на первом кусте - число дробное, поэтому дробное число ягод на кусте расти не может,  ⇒ общее число ягод не может быть равно 225. ответ: не может расти 225 ягод на всех кустах вместе.  
4,4(73 оценок)
Ответ:
Nichisniuk2017
Nichisniuk2017
01.09.2020
Сумма первых трех членов конечной арифметической прогрессии равна 3,  т.е.  а₁+(a₁+d)+(a₁+2d)=3,  где  a₁ - первый член прогрессии,  d -  разность арифметической прогрессии,  3a₁+3d=3,  a₁+d=1,  a₁=1-d
Сумма последних трех членов равна 111,  т.е.  a_{n}+ a_{n-1}+ a_{n-2}=a₁+d(n-1)+a₁+d(n-2)+a₁+d(n-3)=3(a₁+dn-2d)
по условию  3(a₁+dn-2d)=111,  т.е.a₁+dn-2d=37,  при a₁=1-d  имеем,  что  1-d+dn-2d=37,    dn-3d=36
Сумма всех членов данной прогрессии равна 285,  1/2(2a₁+d(n-1))n=285   (2a₁+d(n-1))n=570,   подставим   выражение вместо a₁, a₁=1-d
получим  (2-2d+dn-d)n=570,      (dn-3d+2)n=570,  но  ранее получили,  что  dn-3d=36,  тогда   (36+2)n=570,   n=570/38,   n=15
ответ:  15
 
4,8(58 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ