Держи братан!(ответ ДА) Известно, что четные числа можно представить в виде 2*n. Тогда квадрат четного числа выражается в виде 2*2*n^2=2*k (k=2*n^2), т.е. число четное. Нечетные числа представляются в виде 2*n+1. Тогда квадрат нечетного числа выразится в виде 2*2*n^2+2*n+1=2*(2*n^2+n)+1. 2*(2*n^2+n) - число четное, следовательно вся сумма - число нечетное. Вам же нкужно доказывать обратную теорему, а это несколько сложнее. Тольо в условие задачи надо ввести ограничение, что речь идет не о любых нечетных числах, а о нечетных числах, являющихся полными квадратами. Например корень из 27= 3 корня из 3=~5.19615 - какое число четное или нет.
1) у=3+2х-x²; производная: y ' = 2-2x; 2-2x=0; x = 1; y(1)=3+2*1-1² = 4; Функция не является монотонной. Одна точка экстремума: x = 1; у=4; производная в этой точке меняет знак с + на - ; это точка максимума функции. Функция возрастающая на интервале x є (-∞;1). Функция убывающая на интервале x є (1; +∞). строим график: пересечение с осью OY: 3+2х-x²=0; x1=-1; x2=3; строим по точкам: x= -2; y= -5; x= -1; y= 0; x= 0; y= 3; x= 1; y= 4; x= 2; y= 3; x= 3; y= 0; x= 4; y= -5;
2) у=3х²-x³; производная: y ' = 6x -3x²; 6x -3x²=0; x1 = 0; x2 = 2; y(0)= 3х²-x³ = 0; y(2)= 3*2²-2³ = 4; Функция не является монотонной. Две точки экстремума: (0; 0) производная в этой точке меняет знак с - на + ; это точка локального минимума функции; и (2; 4) производная в этой точке меняет знак с + на - ; это точка локального максимума функции. Функция убывающая на интервале x є (-∞; 0) U (2; +∞). Функция возрастающая на интервале x є (0; 2). строим график: пересечение с осью OY: 3х²-x³=0; x1=0; x2=3; строим по точкам: x= -1; y= 4; x= 0; y= 0; x= 1; y= 2; x= 2; y= 4; x= 3; y= 0;
3) у=6х+x³; производная: y ' = 3x²+6; 3x²+6 = 0; Нет корней. производная всегда больше нуля. Функция является монотонной. Функция возрастающая на интервале x є (-∞; +∞). строим график: пересечение с осью OY: 6х+x³=0; x=0; строим по точкам: x= -1; y= -7; x= -0.75; y= -4.92; x= -0.5; y= -3.13; x= -0.25; y= -1.52; x= 0; y= 0; x= 0.25; y= 1.52; x= 0.5; y= 3.13; x= 0.75; y= 4.92; x= 1; y= 7;
Сперва все в км/час сделать надо. 20м/с=20*60сек =1200метра/мин; 1200м*60мин=72000метров/час=72000:1000=72км/час второй авто скорость; 1000м/мин=1000м*60мин=60000м/час=60000:1000=60км/час это третий авто скорость; 1)первая пара авто: 80км/ч -72км/ч=8км/час первое авто будет обгонять второе; 2)вторая пара авто: 72км/ч-60км/ч=12км/час второй авто опережать будет третье; 3) третя пара авто: 80км/час-60км/час=20км/час опередит первый авто третье; Значит первый (80км/ч) будет самым быстрым; за ним второй (72км/ч) будет на 8км отставать в час; потом третий (60км/ч) будет отставать на 20км/ч от первого и на 12км/ч от второго.
Тогда квадрат четного числа выражается в виде 2*2*n^2=2*k (k=2*n^2), т.е. число четное.
Нечетные числа представляются в виде 2*n+1. Тогда квадрат нечетного числа выразится в виде 2*2*n^2+2*n+1=2*(2*n^2+n)+1. 2*(2*n^2+n) - число четное, следовательно вся сумма - число нечетное.
Вам же нкужно доказывать обратную теорему, а это несколько сложнее.
Тольо в условие задачи надо ввести ограничение, что речь идет не о любых нечетных числах, а о нечетных числах, являющихся полными квадратами. Например корень из 27= 3 корня из 3=~5.19615 - какое число четное или нет.