>0 <0
(-1)^3 (-1)^2
(-1)^5 (-2)^4
(-2)^5 (-1)^4
(-3)^3
Пошаговое объяснение:
(-1)^3=-1 умноженное 3 раза подряд,тогда -1 в степени 3 будет равно-1
(-1)^5=-1 умноженное 5 раз подряд,тогда -1 в степени 5 будет равно -1
(-2)^5=-2 умноженное 5 раз подряд,тогда -2 в степени 5 будет равно
-(2х2х2х2х2)=-32
(-3)^3=-3 умноженное 3 раза подряд,тогда -3 в степени 3 будет равно
-(3х3х3)=-27
Любое отрицательное число в положительной степени будет равно положительному числу,тогда:
(-1)^2 = 1х1=1
(-2)^4 = 2х2х2х2=16
(-1)^4 = 1х1х1х1=1
5/5- х
х=(5/5 * 18/25)/3/5=18/25 * 5/3=6/5=1 1/5
б)7/12 - 560
12/12 - х
х=(12/12 * 560)/(7/12)=560*(12/7)=80*12=960
в) 54/95-81/155
95/95-х
х=(95/95 * 81/155)/(54/95)=(81/155)*(95/54)=(3*9)/31=27/31