М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
hilka2
hilka2
05.12.2022 06:08 •  Математика

3\4 от 8м, 5\8 от 12 дм , 2\5 от 10 т , 3\10 от 5кг , 5\6 от 8ч , 3\4 от 20 мин

👇
Ответ:
fukaczumi
fukaczumi
05.12.2022


8:4*3=6м

12дм=120см  120:8*5=75см=7дм5см

10:5*2=4т

5кг=5000г 5000:10*3=1500г=1кг500г

8ч=480мин  480:6*5=400м=6ч 40мин

20:4*3=15 мин 

4,7(71 оценок)
Ответ:
От 8 см - 6 см
от 12 дм - 7,5 дм
от 10 т - 4 т
от 5 кг - 1,5 кг
от 8 ч - 6,4 ч
от 20 мин - 15 мин
4,5(3 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Str1x0
Str1x0
05.12.2022

Пошаговое объяснение:

1)а=2³×3×5 и b=2×3×5²

b=2×3×5×5

а=2×2×2×3×5

НОК(а;b)=2×3×5×5×2×2=600

2)с=2⁴×3²и d=2²×3²×⁵

d=2×2×3×3×5

с=2 × 2 x 2 x 2 x 3 x 3

НОК(с;d)=2 x 2 x 3 x 3 x 5 x 2 x 2 =720

3)е=2³×3×7 и f=2²×3²×7

f=2 x 2 x 3 x 3 x 7

е=2 x 2 x 2 x 3 x 7

НОК(е;f)=2 x 2 x 3 x 3 x 7 x 2=504

4)m=2²×3² и n=3³×5

m= 2 x 2 x 3 x 3 x 3

n=3 x 3 x 3 x 5

НОК(m;n)=2 умножить на 2 x 3 X 3 x 3 x 5

5)р=3×3²×11 и t=2³×3×11

t=2 х 2 х 2 х 3 х 11

р=2 х 3 х 3 х 11

НОК(р;t)=2 х 2 х 2 х 3 х 11 х 3 = 792

6)х=2⁴×3×5 и у=2²×3×5²

у=2 x 2 x 3 x 5 x 5

х=2 x 2 x 2 x 2 x 3 x 5

НОК(х;у)=2 умножить на 2 x2× 3 x 5 x 5 x 2 x 2=1200

объяснение:

разложим числа на простые множители.сначала запишем разложение на множители самого большого числа, затем меньшее число.чтобы определить НОК,необходимо недостающие множители добавить к множителем большего числа и перемножить их

4,4(46 оценок)
Ответ:
dendeniska228
dendeniska228
05.12.2022

Пошаговое объяснение:

lnx+lny=xy

1) y'

дифференцируем обе части

(lnx+lny)'=(xy)'

(1/x)+(1/y)=x'y+y'x

(1/x)+(1/y)=y+y'x    (1) используем это равенство при нахождении y''

y'x=(1/x)+(1/y)-y

y'=[(1/x)+(1/y)-y]/x

y'=(1/x²)+(1/(xy))-(y/x)    (2) используем это равенство при нахождении y''

2) y''

(1/x)+(1/y)=y+y'x  (1)

((1/x)+(1/y))'=(y+y'x)'

((-1/x²)+(-y'/y²)=y'+y''x+y'

((-1/x²)+(-y'/y²)=2y'+y''x

y''x= ((-1/x²)+(-y'/y²)-2y'

y''= [((-1/x²)+(-y'/y²)-2y']/x

y''= ((-1/x³)+(-y'/xy²)-2y'/x

y''= ((-1/x³)-y'[(1/xy²)+(2/x)] подставим сюда y'=(1/x²)+(1/(xy))-(y/x)      (2)

y''= ((-1/x³)-[(1/x²)+(1/(xy))-(y/x)]{(1/xy²)+(2/x)}

4,5(40 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ