М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
petrovskayaanna
petrovskayaanna
16.05.2021 13:18 •  Математика

Сраскрытием скобок ! вот например этот пример желательно формулу

👇
Ответ:
tonia8
tonia8
16.05.2021
Там ничего сложного нет. Я тебе напишу правило. Как я понимаю это тема "Умножение одночлена на многочлен". Итак,чтобы умножить одночлен на многочлен,следует умножить одночлен на каждый член многочлена. Перейдём к примеру 5x(4n-42)-10(2n-3)=20xn-210x-20n+30 дальше упростить невозможно,так как нет подобных. Ты ещё просил(а) формулу. x(x+2)=x*x+x*2=x(в квадрате)+2x
4,6(28 оценок)
Ответ:
Berkutmen
Berkutmen
16.05.2021
5x(4n-42)-10x(2n-3)=20xn-210x-20xn+30x=-180x
4,8(1 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
sabin200089
sabin200089
16.05.2021
156:48=3.25;    278:62≈ 4,48387;     346:56≈6,17857;  445:73≈6,09589;

156/48            278/62               346/56                   445/73
-    /3,25          -   /4,48387       -    /6,17857          -     /6,09589
144                 248                     336                       438
120                  300                       100                         700
-                      -                            -                             - 
  96                  248                         56                         657
    240                520                       440                         430
-                        -                           -                               - 
    240                496                       392                          365
      0                     240                      480                          650
                           -                           -                                -
                             186                      448                          584
                               540                      320                          660
                               -                          -                              -
                                496                     280                          657
                                  440                     400                            3                                                  -                          -
                                   434                    392
                                       6                        8
                                   
4,8(37 оценок)
Ответ:
tkaa
tkaa
16.05.2021
Метод подстановки.
Выразим из I  уравнения  переменную х и подставим во II уравнение.
{ x - y =2                   ⇒ x = 2 +y
{ 2x - 3y =  - 1

2 * (2+y)  - 3y = - 1
4 +  2у   - 3у =  - 1
4  -  у = -1
-у = -1 -  4
-у = -5
у= 5
х= 2 + 5
х= 7

Метод. сложения.
Умножим I  уравнение на  (-3)  и найдем сумму уравнений.
{x-y = 2                | * (-3)
{2x - 3y = -1

{- 3х + 3у = -6
{ 2x  -  3y = -1
- 3х + 3у  + 2х  - 3у = - 6  + (-1)
- х  =  - 7
х=7
подставим значение  переменной х  в I уравнение:
7 - у = 2
у = 7 - 2
у = 5

ответ:  ( 7 ;  5 ).
4,5(25 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ