М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
матиматик31
матиматик31
15.02.2022 18:45 •  Математика

Дроби к наименьшему общему знаменателю : 5 1 7 1 8 5 1 3 7 и 2 , 20 и 15 , 11 и 8, 6 и 8

👇
Ответ:
mizery1
mizery1
15.02.2022

10    7           21      4         64       50        8        18      

14    14    .    60     60   .    88       88 .     48     48

4,4(82 оценок)
Ответ:

7*2=14, разложем 20 и 15 на простые множители и получим 

20|2

10|2

5|5

1

 

15|5

3|3

1

видим что 20=2*2*5 и 15=5*3 , 20 нужно умножить на 3,а 15 на 4, получается 60 наименьший общий знаменатель.

11*8=88

6=2*3, 8=2*2*2 видим что 6*4=24 и 8*3=24 24 наименьший общий знаменатель.

4,7(78 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
marda69
marda69
15.02.2022

1. 7(х+8)-25=66

7×х+7×8-25=66

7х+56-25=66

7х=66-56+25

7х=35

х=35÷7

х=5

ответ: х=5

2. 9(5х+13)=252

9÷5х+9×13=252

45х+117=252

45х=252-117

45х=125

х=125÷45

х=2 7/9 (в дробях)

ответ: 2 7/9 (в дрообях)

3. 15(13х-7)=285

15×13х-15×7=285

195х-105=285

195х=285+105

195х=390

х=390÷195

х=2,6

ответ: х=2,6

4. (у+46)÷3=18

3×у+3×46=18

3у+138=18

3у=18-138

3у=-120

у=-120÷3

у=-40

ответ: у=-40

5. (2х+39)÷5=13

5×2х+5×39=13

10х+195=13

10х=13-195

10х=-192

х=-192÷10

х=-19,2

ответ: х=-19,2

6. 182÷(х-15)=14

182×х-182×15=14

182х-2730=14

182х=14+2730

182х=2744

х=2744÷182

х= 15 1/13 (в дробях)

ответ: 15 1/13 (в дробях).

4,4(90 оценок)
Ответ:
optymus
optymus
15.02.2022
Дано: МО = ON
AM = AN
Найти:∠ АОN
Решение.
     Проведя необходимые построения, мы получим равнобедренный Δ АМN, т.к. по условию АМ = AN
     АО  - медиана ΔAMN, т.к. МО = ON по условию.
     По свойству  равнобедренного Δ, медиана, проведенная к основанию, является также высотой ( и биссектрисой вершины.)
     Т.е. АО ⊥ MN, значит, ∠ АОN =∠ AOM = 90°
ответ: 90°

Примечание: Если такое свойство медианы нужно доказать, то Δ AON = Δ AOM по трем сторонам (AN=AM  и ON=OM по условию; AO - общая)
Тогда  ∠AOM = ∠AON , но они смежные. Значит,
∠AON=∠AOM = 180 : 2 = 90° 

Прямая ao пересекает отрезок mn в точке o. найдите градусную меру угла aon, если mo=on, am=an.
4,6(80 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ