1.1) 14/7=2 (кг) - хозяйка расходовала каждый день
2) 28*2=56 (кг) - хозяйке понадобится на 28 дней
ответ:в
2.24 парты / 2 дня = 12 парт в день. Делим количество парт на кол- парт в день:
60/12=5 дней нужно маляру, чтобы покрасить 60 пар
ответ:в
5.18+6=24(д) они вмести делают за 1 час
24*6=144(д) они вместе изготовят за 6 часов
ответ:а
6.1)36000/12=3000
2)36000/6=6000
3)3000+6000=9000
4)3600/9000=4
ответ:в
7.1) 1500:75=20 (м) дороги 1 бригада ремонтирует за день
2) 1500:100=15 (м) дороги 2 бригада ремонтирует за день
3) 15+20=35 (м) дороги за один день ремонтируют вместе две бригады
4) 1750:35=за 50 дней бригады работая вместе отремонтируют 1750 м дороги
ответ: с
8.весь бак - 1
1/10 бака в минуту первая труба
1/8 бака в минуту вторая труба
1/10+1/8=4/40+5/40=9/40 бака в минуту обе трубы вместе
ответ:д
9.1) 1:3=1/3
2) 1:6=1/6
3)1/3+1/6= 3/6=1/2
4) 12/12:1/2=2 (д)
ответ: а
10. 1/15 производительность первого
1/20 производительность второго
1/15+1/20=4/60+3/60=7/60 вспахают за 1 час вместе
1-7/60=53/60 поля останется вспахать
ответ:в
х-35=50
х = сколько булочек завезли в магазин
35= сколько купили
50=сколько осталось
нам требуется узнать, сколько завезли в магазин. для этого требуется сложить остаток и купленные булочки
-
давайте для примера возьмем более сложную задачу
В театре билеты продаются по цене 300 руб. и 400 руб. Всего в театре 12 рядов по 25 мест в каждом ряду. Общая стоимость всех билетов равна 100000 руб. Сколько билетов продается по 400 руб.?
Всего в театре 12 * 25 = 300 мест. Х мест стоят 400 р, остальные, т.е 300-Х стоят по 300 р. Составим ур-ние:
400х + 300(300-х) = 100000
400х + 90000 - 300х = 100000
100х = 10000
х = 100
ответ: в театр 100 билетов продается по 400 руб.