В записи координаты точки на первом месте записана абсцисса х, на втором месте - ордината у. N(x; y). Чтобы проверить является ли пара чисел решением уравнения, надо значения х и у подставить в уравнение 3х – 2у = 4 и проверить его правильность. А) (- 2; 1); x = - 2; y = 1; 3 * (- 2) - 2 * 1 = 4; - 6 - 2 = 4; - 8 = 4 - не верное равенство, значит данная пара чисел не является решением данного уравнения. В) (- 2; - 5); x = - 2; y = - 5; 3 * (- 2) - 2 * (- 5) = 4; - 6 + 10 = 4; 4 = 4 - равенство верное, значит эта пара чисел является решением данного уравнения. С) (3; 0); x = 3; y = 0; 3 * 3 - 2 * 0 = 4; 9 - 0 = 4; 9 = 4 - не верно, значит пара чисел не является решением уравнения. Д) (2; 5); x = 2; y = 5; 3 * 2 - 4 * 5 = 4; 6 - 20 = 4; - 14 = 4 - не верно, пара чисел не является решением. Правильное решение под буквой В. ответ. В.
Пошаговое объяснение:
Пошаговое объяснение:
Сначала стираем все цифры, кроме первой.
Первая цифра может быть любой, от 1 до 9. Обозначим его а.
После этого прибавляем 5 раз по 2018 и получаем 10090 + a.
Теперь опять стираем 4 последние цифры и получаем 1.
Если число, написанное на доске, начинается с единицы, то Олег должен просто
стереть последовательно все цифры, кроме первой. Если число начинается с
цифры a 1, можно стереть все цифры, кроме первой, и затем 5 раз прибавить
2018. Получится пятизначное число, которое начинается с 1. Затем нужно
стереть по очереди четыре последние цифры
Если действия такие же - стереть последнюю цифру или прибавить 2018, то тоже самое. Сначала стираем все цифры кромеипервой, а потом прибавляем 2018, но не 5 раз, а 85. 2018*85=171530. Вместо 0 получится наша 1-ая цифра. Остаётся стереть 4 последних цифры,ИИ мы получаем 17. Таким же можно получить любое число.
Подставим вместо неизвестного числа х и решим уравнение.
8 + x = 35 - 20
8 + x = 15
x = 15 - 8
x = 7
8 + 7 = 35 - 20
9 + x = 57 - 40
9 + x = 17
x = 17 - 9
x = 8
9 + 8 = 57 - 40
6 + x = 24 - 10
6 + x = 14
x = 14 - 6
x = 8
6 + 8 = 24 - 10
x - 8 = 36 - 30
x - 8 = 6
x = 6 + 8
x = 14
14 - 8 = 36 - 30
x - 7 = 49 - 43
x - 7 = 6
x = 6 + 7
x = 13
13 - 7 = 49 - 43
x - 5 = 18 - 9
x - 5 = 9
x = 9 + 5
x = 14
14 - 5 = 18 - 9
18 - x = 29 - 20
18 - x = 9
x = 18 - 9
x = 9
18 - 9 = 29 - 20
12 - x = 60 - 56
12 - x = 4
x = 12 - 4
x = 8
12 - 8 = 60 - 56
11 - x = 95 - 90
11 - x = 5
x = 11 - 5
x = 6
11 - 6 = 95 - 90