(четыре синус икс на косинус икс) минус (два синус в квадрате икс) минус ( два косинус в квадрате икс) плюс синус икс на косинус икс) равно синусу двойного угла
синус двойного угла равен 2*sinx*cosx
перенесем все в левую сторону
4sinxcosx+sinxcosx-2sinxcosx-2(sin^2x+cos^2x)=0
мы знаем что синус в квадрате плюс косинус в квадрате равно единице
значит
3sinxcosx-2*1=0 3sinxcosx=2 sinxcosx=2/3
дальше хоть убейте не умею решать. просто не умею)
Музыкально-поэтическая символика огня в начале xx в. александр николаевич скрябин (1871/72—1915) — композитор, пианист, педагог — создает оригинальное симфоническое произведение «прометей» («поэма огня»). оно предполагает использование цветного света во время исполнения музыки. это было ново и необычно. в основе поэмы лежит древнегреческий миф о прометее, который похитил огонь у богов и подарил его людям. по-гречески слово «прометей» означает «провидец», «смотрящий вперед». образ прометея — одна из вечных тем искусства. с мифом о прометее связывали симфонию №5 л. бетховена, а финал симфонии №3 («героической») вырос непосредственно из музыки, которая первоначально была задумана как музыка «прометей».
Авсд - равнобедренная трапеция, вс и ад ее основания. основание вс = ав, угол асд = 90 градусов. так как ав = вс, то тр-ник авс - равнобедренный, углы вас = вса как углы при основании. у трапеции основания папаллельны, лиагональ ас - является секущей, значит углы сад = вса как накрест лежашие. так как углы вас = вса и сад = вса, то вас = вса = сад. у равнобедренной трапеции углы при основаниях также равны. сумма углов трапеции равна 360 градусов. пусть угол вас = х, тогда угол вад = 2х. (2х + 90 + х) * 2 = 360 6х + 180 = 360 6х = 180 х = 30 углы а = д = 30 * 2 = 60 углы в = с = 90 + 30 = 120
4*sinx*cosx-2*(sin^2)x-2*(cos^2)x+sinx*cosx=sin2x
словами тож напишу чтоб уж наверняка
(четыре синус икс на косинус икс) минус (два синус в квадрате икс) минус ( два косинус в квадрате икс) плюс синус икс на косинус икс) равно синусу двойного угла
синус двойного угла равен 2*sinx*cosx
перенесем все в левую сторону
4sinxcosx+sinxcosx-2sinxcosx-2(sin^2x+cos^2x)=0
мы знаем что синус в квадрате плюс косинус в квадрате равно единице
значит
3sinxcosx-2*1=0
3sinxcosx=2
sinxcosx=2/3
дальше хоть убейте не умею решать. просто не умею)