М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
helppls7
helppls7
27.08.2020 07:09 •  Математика

Сформулируйте правило знаков при умножении и делении

👇
Ответ:
lizamrio1
lizamrio1
27.08.2020
Множитель множитель произведение (умножение)
Делимое делитель разность (деление)
4,5(26 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
kaiv
kaiv
27.08.2020

1.

(x^2 +2y)(x^2+2y)-(x^2-2y)(x^2 +2y)=

=(x^2 +2y)(x^2+2y-x^2+2y) =

=(x^2 +2y)*4y=4y(x^2 +2y)

2.

a)  (3x-1)(5x+4)-15x^{2} =17

     15x^2-5x+12x-4-15x^{2} =17

     7x=17+4

     7x=21

     x=21:7

     x=3

b)    (x+4)(x+1)=x-(x-2)(2-x)

      x^{2} +4x+x+4=x+(x-2)(x-2)

     x^{2} +5x+4=x+x^{2} -4

      4x=-8

     x=-8:4

      x=-2

3.    (3a-2b)(2a-3b)-6a(a-b)+7ab =

        =6a^2-4ab-9ab+6b^2-6a^2+6ab+7ab =6b^2

 Чтобы найти значение выражения, надо знать

только значение переменной b.

ответ:        3) Только переменной b.

4.  

Пусть х - цифра десятков, тогда

         (12-х)  - цифра единиц

получаем

10х+(12-х)=  (9х+12) - данное  двузначное число.      

(12-х)*10+х= (120-9х) - обратное число к данному.

По условию: если к данному двузначному числу прибавить 54, то получится число, обратное данному.

Уравнение:

(9х+12) + 54 =  (120-9х)

9х+9х = 120 -12-54

    18х = 54

   х = 54 : 18

    х = 3 цифра десятков, тогда

 12 - 3 = 9  - цифра единиц.

39 - данное  двузначное число.

ответ:  39.

4,5(16 оценок)
Ответ:
Franker10
Franker10
27.08.2020
Log0.8 ( 3x^2 + x + 4 ) = log0.8 ( 17x+1 )
{17x+1>0⇒x>-1/17
{3x²+x+4>0⇒x∈R,
D=1-48=-47<0
x∈(-1/17;∞)
3x²+x+4=17x+1
3x²-16x+3=0
D=256-36=220
x1=(16-2√55)/6 U x2=(16+2√55(/2

log4 ( x-4 ) +log4 ( x+4 ) = log4 ( 3x+2)
{x-4>0⇒x>4
x+4>0⇒x>-4
{3x+2>0⇒x>-2/3
x∈(4;∞)
log(3)(x²-16)=log(4)(3x+2)
x²-16=3x+2
x²-3x-18=0
x1+x2=3 u x1*x2=-18
x1=-3 не удов усл
х2=6

log3 (3x+5) + log3 (2x-5) = log3 ( 10x -16)
{3x+5>0⇒x>-5/3
{2x-5>0⇒x>2,5
{10x-16>0⇒x>1,6
x∈(2,5;∞)
log(3)[(3x+5)(2x-5)]=log(3)(10x-16)
6x²-15x+10x-25=10x-16
6x²-15x-9=0
2x²-5x-3=0
D=25+24=49
x1=(5-7)/4=-0,5 не удов усл
х2=(5+7)/4=3
4,7(20 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ