М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
ElenaFevralV
ElenaFevralV
09.11.2020 11:48 •  Математика

Решите уравнения с проверкой: 9+6y-5-5y=5 15t+30-12t=42 10e-12-e=6

👇
Ответ:
Duna383292928282
Duna383292928282
09.11.2020
9+6у-5-5у=5
у=5+5-9
у=1
проверка :9+6*1-5-5*1=5
9+6-5-5=5
5=5

15t+30-12t=42
3t=42-30
3t=12
t=12:3
t=4
проверка : 15*4+30-12*4=42
60+30-48=42
42=42

10е-12-е=6
9е=6+12
9е=18
е=18:9
е=2
проверка 10*2-12-2=6
20-12-2=6
6=6
4,8(97 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Umarinavitalevna
Umarinavitalevna
09.11.2020

Пошаговое объяснение:

а) Выносим множитель (-11) за скобки и находим значение выражения:

- 11 * a – 11 * b = - 11 * (а + b) = - 11 * 12 = - 132.

б) Выносим множитель 3 за скобки, а затем выражение в скобках сворачиваем вквадрат суммы чисел a и b, используя формулу сокращенного умножения:

3 * a² + 6 * a * b + 3 b² = 3 * (a² + 2 * a * b + b²) = 3 * (а + b)² = 3 * 12² = 3 * 144 = 432.

в) Выносим множитель (- 10) за скобки, а затем применяем формулу сокращенного умножения для квадрата суммы чисел a и b:

- 10 * a² - 10 * b² - 20 * a * b = - 10 (a² + 2 * a * b + b²) = - 10 * (a + b)² = - 10 * 12² = - 10 * 144 = - 1440.

4,8(46 оценок)
Ответ:
karkarich68
karkarich68
09.11.2020

а) Выносим множитель (-11) за скобки и находим значение выражения:

- 11 * a – 11 * b = - 11 * (а + b) = - 11 * 12 = - 132.  

б) Выносим множитель 3 за скобки, а затем выражение в скобках сворачиваем вквадрат суммы чисел a и b, используя формулу сокращенного умножения:

3 * a² + 6 * a * b + 3 b² = 3 * (a² + 2 * a * b +  b²) = 3 * (а + b)² = 3 * 12² = 3 * 144 = 432.

в) Выносим множитель (- 10) за скобки, а затем применяем формулу сокращенного умножения для квадрата суммы чисел a и b:

- 10 * a² - 10 * b² - 20 * a * b = - 10 (a² + 2 * a * b + b²) = - 10 * (a + b)² = - 10 * 12² = - 10 * 144 = - 1440.

Пошаговое объяснение:

4,6(63 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ