М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
palienkoana
palienkoana
14.01.2022 12:15 •  Математика

Периметр прямоугольника равен 26см, а его площядь 42 см кваодратных. чему ровны длинна и ширига прямоугольника?

👇
Ответ:
sonya20067
sonya20067
14.01.2022
Пусть a- длина
b-ширина
(a+b)*2=26
a*b=42
Решим систему
a+b=13  -> a=13-b
(13-b)*b=42
13b-b^2=42
-b^2+13b-42=0
D=13^2-4(-1)(-42)=169-168=1
b1=(-13+1)/-2=6
b2=(-13-1)/-2=7

a1=42:6=7
a2=42:7=6

ответ: стороны прямоугольника 6 и 7 см
4,8(26 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
лиза2699
лиза2699
14.01.2022
Дано: всего   60 кг
пересыпали из 1-го во 2-ой   12 кг
стало во втором  2/3 от первого
Найти: сколько в каждом было
Решение:
1. А р и ф м е т и ч е с к и й   с п о с о б.
1 часть (или 3/3) стало в первом мешке.
2/3 части  --- стало во втором мешке
1+ 2/3 = 5 /3 (части)  всего крупы в частях
5/3 = 60 кг т.к. общее количество крупы не изменилось.
60 : 5 = 12 (кг) приходится на 1/3 часть
12*3 = 36 (кг)  стало в первом мешке (там 3/3)
36 + 12 = 48 (кг) было в первом мешке.
12 *2 = 24 (кг)   стало во втором мешке (там 2/3)
24 - 12 = 12 (кг) было во втором мешке.
ответ: 48 кг было в первом мешке, 12 кг было во втором мешке
Проверка: 48+12 =60;  60=60
2. А л г е б р а и ч е с к и й   с п о с о б.
Х кг  было в первом мешке
(Х-12) кг стало в первом мешке
(60 - Х) ---  было во втором  мешке
(60 - Х) + 12 стало во втором мешке
(2/3)*(Х-12) = 60 - Х + 12 по условию
2/3Х - 8 = 72 - Х
(2/3)Х + Х = 72 + 8
(5/3)Х =  80
Х = 80*3/5 = 48 (кг)
60 - Х = 60 - 48 = 12 (кг)
ответ: 48 кг было в первом, 12 кг было во втором мешке
Проверка: (2/3)*(48-12) = 12+12;   24=24  
4,7(76 оценок)
Ответ:

на 0 делить нельзя, => -3(х+1)+4 не равно 0

-3х + 1 не равно 0

3х не равен 1

х не равен 1/3

теперь (когда записано, что знаменатель 0 не равен) можно умножить обе части равенства на выражение из знаменателя...

0.5х(х+1) - 2х = -2(-3(х+1)+4) ---раскрыть скобки и привести подобные...

0.5х*х + 0.5х - 2х - 6х + 2 = 0

0.5х*х - 7.5х + 2 = 0 ---умножим на 2 (чтобы не было дробей)...

х*х - 15х + 4 = 0

D = 15*15 - 4*4 = 225-16 = 209

x1 = (15+V209)/2

x2 = (15-V209)/2

корни может и "не красивые", но они есть (если Вы правильно записали уравнение... )

но, в любом случае, это схема решения уравнения...

4,6(4 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ