М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
maks1974
maks1974
17.05.2023 12:55 •  Математика

Вычислите: (55/27-51/95): (-122/133) (-60/259): (-45/148+75/222)

👇
Ответ:
гулллллл
гулллллл
17.05.2023

(55/27-51/95):(-122/133)=30      (-60/259):(-45/148+75/222)=63

4,6(45 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
NikroManSky
NikroManSky
17.05.2023
Пусть высота будет DH, а вершины правильного треугольника - A, B, C.

Рассмотрим один боковой треугольник ADB. Он у нас равносторонний, следовательно, углы при основании 45 градусов. Тогда выходит, что угол ADB = (180-45)/2=90. Т.к. треугольник ADB равнобедренный, то его высота DH это еще и медиана и биссектриса => угол ADH = угол ADB / 2 = 90 / 2 = 45. Рассмотрим треугольник ADH. Т.к. угол при основании треугольника ADB (угол HAD) = 45 градусов и угол ADH = 45, то треугольник ADH равнобедренный по углам при основании => AH = DH = 2 корень из 3. DH - это ведь одновременно и биссектриса и высота и медиана, так ведь? Тогда AB = 2 * AH = 2 * 2кореньиз3 = 4кореньиз3. Площадь треугольника равна половине произведения высоты DH на сторону AB => SADB = 2кореньиз3 * 4 кореньиз / 2 = 12. Так как все боковые треугольники равны, то площадь боковой поверхности пирамиды равна 3 * 12 = 36.
Конечно, это можно было решить иначе, но этот как по мне, проще понять, да?
4,5(18 оценок)
Ответ:
Natusik1616
Natusik1616
17.05.2023

944

1) [-100,1; 98);

а) -100;

б) 97 2)[-2 1/3;5)

а) -2;

б) 4 3)(1;8,1]

а) 2; б) 8

4)(-35;11/19]

а) -34; б) 0

945

1) Cумма целых чисел с промежутка (-9; 4]: -8 + (-7) + (-6) + (-5) + (-4) + (-3) + (-2) + (-1) + 1 + 2 + 3 + 4 = = -26.

ответ: -26;

2) Сумма целых чисел с промежутка [-4 3/7; 3 1/9]: -4 + (-3) + (-2) + (-1) + 1 + 2 + 3 = -10 + 6 = -4.

ответ: -4;

3) Сумма целых чисел с промежутка [-6; 8] = (-6) + (-5) + (-4) + (-3) + (-2) + (-1) + 1 + 2 + 3 + 4 + 5 + 6 + 7 + 8 = 7 + 8 = 15;

ответ: 15;

4) Найдем сумму целых чисел с промежутка (-1,25;11,7]: -1 + 1 + 2 + 3 + 4 + 5 + 6 + 7 + 8 + 9 + 10 + 11 = 65;

ответ: 65

4,7(72 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ