(-∞;-3)∪(1;10)
Пошаговое объяснение:
(x+3)(x-1)(x-10)<0
1) Зададим функцию: у=(х+3)(х-1)(х-10)
2)Найдём нули этой функции:
(х+3)(х-1)(х-10)=0
x+3=0 x-1=0 x-10=0
х= -3; х= 1; х= 10
3) Полученные корни помещаем на числовую прямую. Они разбили числовую прямую на четыре промежутка. Определяем знак функции в каждом полученном промежутке:
- + - +
(-3)(1)(10)
4) Записываем в ответ объединение промежутков, где функция отрицательна (имеет знак "-")
x∈ (-∞;-3)∪(1;10)
1) 9 : 3 = 3 (раза) - во столько раз 9 больше, чем 3.
2) 17 × 3 = 51 (м) - пойдёт ткани на 9 комбинезонов.
ответ: на 9 комбинезонов пойдёт 51 м ткани.
Если вы проходили пропорции, то:
9/3 = x/17
x = (9 × 17)/3 = 51 (м)