М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
kristinakarpova2
kristinakarpova2
17.04.2020 19:04 •  Математика

(540: 60+231): 15-1000: 8: 25= можна в столбик

👇
Ответ:
тима2011
тима2011
17.04.2020
Получится в примере 11
4,7(30 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
salavat5sal
salavat5sal
17.04.2020
Согласно условию задачи 40% одного из них равно \frac{2}{3} другого, соответственно 60% одного равно другому.


1%=0,01 ⇒ 60%=0,6


Примем за х - первое число, тогда согласно данным условия задачи

составим и решим уравнение:


x+0,6x=48

1,6x=48

x=48:1,6
x=30 - первое число.

0,6x=0,6·30=18 - второе число Примем за а - первое число и за b - второе число.

Исходя из данных условия задачи a+b=48 (сумма двух чисел), a также по условию 40% одного из них равно \frac{2}{3} другого, получаем 0,4a=\frac{2}{3}b.

 

Cогласно этим данным составим и решим систему уравнений:

 

\left \{ {{a+b=48} \atop {0,4a=\frac{2}{3}b}} \right.

 

\left \{ {{a=48-b} \atop {0,4(48-b)=\frac{2}{3}b}} \right.

 

0,4(48-b)=\frac{2}{3}b

 

19,2-0,4b=\frac{2}{3}b

 

19,2-0,4b=\frac{2b}{3} /·3

 

умножаем на 3, для того чтобы избавиться от знаменателя в дроби

 

57,6-1,2b=2b

 

2b+1,2b=57,6

 

3,2b=57,6

 

b=57,6:3,2

 

b=18 - первое число.

 

a=48-b=48-18=30 - второе число.

 

ответ: 18 и 30 - искомые числа.

4,4(27 оценок)
Ответ:
Vlad584q
Vlad584q
17.04.2020

1)3^(х+2) + 3^х = 30

3^х ·3^2 + 3^х = 30

3^х ·9 + 3^х = 30

3^х ·(9 + 1) = 30

10·3^х  = 30

3^х  = 3

x = 1

 

2) 2/(lgx-3) + 4/(lgx+1) = 1

ОДЗ: lgx ≠ 3, lgx ≠ 1, х > 0

2·(lgx+1)/((lgx-3)·(lgx+1)) + 4·(lgx-3)/((lgx+1)(lgx-3)) = ((lgx+1)(lgx-3))/((lgx+1)(lgx-3))

2·(lgx+1) + 4·(lgx-3) = (lgx+1)(lgx-3)

2lgx + 2 + 4lgx -12 = lg²x + lgx - 3lgx - 3

6lgx -10 = lg²x - 2lgx - 3

  lg²x - 8lgx + 7 = 0

Замена: у = lgx

  у² - 8у + 7 = 0

D = 64 - 28 = 36

√D = 6

y₁ = (8 - 6):2 = 1

y₂ = (8 + 6):2 = 7

Возвращаемся к замене

1) 1 = lgx

х₁ = 10

2) 7 = lgx

х₂ = 10⁷ = 10 000 000

4,6(99 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ