Будем считать, что x≥y. Заметим, что x²-xy+y²≥xy для любых натуральных x,y. x+y=x²-xy+y²≥xy ⇒ x+y≥xy. Так как x+y≤2x, 2x≥xy, откуда y≤2. То есть, возможны всего два случая: y=1, y=2.
Подставив y=1 в исходное уравнение, имеем x+1=x²-x+1, откуда x²-2x=0, x=0, x=2, значит, пара (2;1) решение. Заметим, что пара (1;2) тогда тоже будет решением - в исходном уравнении значения x и y можно поменять местами, не нарушая равенство (иначе пришлось бы рассматривать два случая - x≥y и x<y, здесь же мы можем утверждать, что если (a,b) - решение, то и (b,a) - решение).
Подставив y=2, имеем x+2=x²-2x+4 ⇒ x²-3x+2=0 ⇒ (x-1)(x-2)=0. Решение x=1, y=2 уже было учтено ранее, кроме этого, есть ещё одно решение: x=2, y=2. Других вариантов нет.
for a:=1 to 9 do begin matrix[1] := a + 2; for b:=1 to 9 do begin matrix[2] := b + 2; for c:=1 to 9 do begin matrix[3] := c + 2; for d:=1 to 9 do begin matrix[4] := d + 2; for e:=1 to 9 do begin matrix[5] := e + 2; for f:=1 to 9 do begin matrix[6] := f + 2; for g:=1 to 9 do begin matrix[7] := g + 2; for h:=1 to 9 do begin matrix[8] := h + 2; for i:=1 to 9 do begin matrix[9] := i + 2;
х=10
х÷25=4
х=0,4×25
х=10
10÷25=0,4
удачи