М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Bzxbv
Bzxbv
02.09.2020 17:09 •  Математика

Шмель и оса пролетели с поля в одном направлении.зная,что шмель летел со скоростью 50м/мин,а оса 150м/мин,ответь на следуешие вопросы: 1)когда вылетела оса расстаяние между шмелём и осой было 200 м.через сколько минут оса догонит шмеля? 2)через сколько минут оса догонит шмеля если расстояние между ними 600 м? 3)на каком расстояние от поля оса догонит шмеля если он вылетит с поля на 5 мин. раньше чем осы? !

👇
Ответ:
mila336
mila336
02.09.2020
Условия задачи:
- Шмель и оса - пролетели в одно направление.
- Скорость шмеля, была 50м/мин.
- Скорость осы, была 150м/мин.
Вопросы и Решение:
1. Расстояние между Шмелем и Осой 200м. Когда вылетела Оса - ?.
а) 150-50=100м/минут.
б) 200:100=2 минуты.
ответ: Через 2минуты, Оса догонит Шмеля.

2. Через сколько минут оса догонит шмеля если расстояние между ними 600м. - ?
а) 150-50=100м/минут.
б) 600:100=6 минут.
ответ: Через 6 минут, Оса догонит Шмеля.

3. На каком расстояние от поля оса догонит шмеля если он вылетит с поля на 5мин раньше чем осы - ?
а) 150-50=100м/минут.
б) 50*5=250метров, пролетит Шмель за 5минут.
в) 250:100-2,5минут.
ответ: Через 2,5минут, Оса догонит Шмеля.
4,4(75 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
cherryyy777
cherryyy777
02.09.2020

Пошаговое объяснение:

Пояснение.

В условии дано следующее:

1) запись функции f(x) - под буквами А, Б, В, Г.

2) некоторое значение производной

f'(x)=3

Требуется найти решение уравнения

f'(x)=3

при заданной f(x).

Решается в 2 этапа:

1) Находим производную f'(x) от заданной функции f(x)

2) вычисляем, прт каких х производная будет равна 3

А) f(x) = -x³ - 5x² + 6x

1) f'(x) = (-x³ - 5x² + 6x)' =

= (-x³)' - (5x²)' + (6x)' = -3x² - 2•5x + 6x° =

= -3x² - 10x + 6

2) f'(x) = -3 <=> -3x² - 10x + 6 = -3

-3x² - 10x + 9 = 0

3x² + 10x - 9 = 0

D = 100 + 108 = 208 > 0

x1 = (10 + √(208))/6 = (10+4✓(13))/6 =

= (5 + 2✓(13))/3

x2 = (5 - 2✓(13))/3

ответ: х1,2 = (5 ± 2✓(13))/3

Б) f(x) = 3x - 3 - 5x³

1) f'(x) = (3x - 3 - 5x³)' = 3x°+ 0 - 5•3x²

f'(x) = 3 - 15x²

2) f'(x) = -3 <=> 3 - 15x² = -3

15x²=6 <=> x² =2/5

ответ: х = ±✓(2/5)

4,5(67 оценок)
Ответ:
tanyatomeva81
tanyatomeva81
02.09.2020

Пошаговое объяснение:

a) y'=-12x³-4=-4*(3x³-1).

б) y=3*x⁴*⁵√x⁴=3*x⁴*x⁴/⁵=3*x⁽⁴⁺⁽⁴/⁵⁾⁾=3*x*⁽²⁴/⁵⁾.

y'=3*(24/5)*x⁽¹⁹/⁵⁾=(72/5)*x⁽¹⁹/⁵⁾.

в) y'=((9x³-8)/sinx)'=((9x³-8)'*sinx-(9x³-8)*(sinx)')/sin²x=

=(27x²*sinx-(9x³-8)*cosx)/sin²x.

г) y'=51*(3*x⁵⁴-6x²)'/(3*x⁵⁴-6*x²)=51*(162*x⁵³-12x)/(3*(x⁵⁴-2*x²)=

51*6*(27*x⁵³-2*x²)/(3*(x⁵⁴-2*x²)=102*x*(27*x⁵²-2)/(x²*(x⁵²-2))=

=102*(27x⁵²-2)/(x*(x⁵²-2)).

д) y'=(√(x³+1))'+(cos²(5x))'=(x³+1)'/(2*√(x³+1))+5*2*cos(5x)*(cos(5x))'=

=3x²/(2*√(x³+1)-5*2*cos(5x)*sin(5x)=3x²/(2*√(x³+1)-5*sin(10x).

4,6(54 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ