М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Besta69
Besta69
13.11.2022 09:19 •  Математика

Сколько пар одежды можно составить из 3 кофт и 5 штанов

👇
Ответ:
daniiltpgatov6
daniiltpgatov6
13.11.2022
15
4,5(31 оценок)
Ответ:
васька58
васька58
13.11.2022
3 Потому-что кофты всего 3 а штанов 5 5-3 2 2 пары лишние
4,4(28 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
kushmantsev
kushmantsev
13.11.2022
Чтобы найти НОК нескольких чисел, нужно разложить эти числа на простые множители и найти произведение всех простых множителей, взятых с наибольшим показателем степени.

12 = 2 * 2 * 3            10 = 2 * 5
НОК (12 и 10) = 12 * 5 = 60 - наименьшее общее кратное

16 = 2 * 2 * 2 * 2        21 = 3 * 7
НОК (16 и 21) = 16 * 21 = 336 - наименьшее общее кратное

110 = 2 * 5 * 11          160 = 2 * 2 * 2 * 2 * 2 * 5
 НОК (110 и 160) = 160 * 11 = 1760 - наименьшее общее кратное
 
540 = 2 * 2 * 3 * 3 * 3 * 5          306 = 2 * 3 * 3 * 17
НОК (504 и 306) = 540 * 17 = 9180 - наименьшее общее кратное
 
15 = 3 * 5       25 = 5 * 5       75 = 3 * 5 * 5
НОК (15, 25 и 75) = 75 - наименьшее общее кратное
 
270 = 2 * 3 * 3 * 3 * 5      324 = 2 * 2 * 3 * 3 * 3 * 3      (540 см. выше)
НОК (270, 324 и 540) = 2 * 2 * 3 * 3 * 3 * 3 * 5 = 1620 - наименьшее общее кратное
   
4,7(18 оценок)
Ответ:
katya022
katya022
13.11.2022

1. х³ - х² + х - 1 = х³ - х² + х - 1

2.  х³ + х² - х - 1 =  х³ + х² - х - 1

3. х² + 2(a + b)x + 4ab = х² +2(a + b)x + 4ab

4. х² - 7х + 12 = х² - 7х + 12

Пошаговое объяснение:

Доказать тождество - это значит показать, что его обе части равны, т.е. его левая часть тождественно равна правой части для любых допустимых значений переменных.

1. х³ - х² + х - 1 = (х - 1)(х² + 1) - преобразуем выражение в правой части и получим выражение в левой части:

(х - 1)(х² + 1) = х*х² - 1*х² + х*1 - 1*1 =  х³ - х² + х - 1 - получили одинаковые выражения в левой и правой частях:

х³ - х² + х - 1 = х³ - х² + х - 1

2. х³ + х² - х - 1 = (х² - 1)(х + 1) - преобразуем выражение в правой части и получим выражение в левой части:

(х² - 1)(х + 1) = х²*х - 1*х + х²*1 - 1*1 = х³ - х + х² - 1 = х³ + х² - х - 1  получили одинаковые выражения в левой и правой частях:

х³ + х² - х - 1 =  х³ + х² - х - 1

3. (х + 2а)(х + 2b) = х² +2(a + b)x + 4ab - преобразуем выражение в левой части и получим выражение в правой части:

(х + 2а)(х + 2b) = х² + 2ах + 2bх + 4аb = х² + 2(а + b)х + 4аb - получили одинаковые выражения в левой и правой частях:

х² + 2(a + b)x + 4ab = х² +2(a + b)x + 4ab

4. (х - 15)(х + 8) + 132 = (х - 3)(х - 4) - преобразуем оба выражения в левой и правой частях и получим равные выражения в правой и левой частях:

(х - 15)(х + 8) + 132 = х² - 15х + 8х - 120 + 132 = х² - 7х + 12 - левая часть

(х - 3)(х - 4) =  х² - 3х - 4х + 12 = х² - 7х + 12 - правая часть

получили одинаковые выражения в левой и правой частях:

х² - 7х + 12 = х² - 7х + 12

4,8(2 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ