М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
nasipkalievnurz
nasipkalievnurz
24.05.2021 08:10 •  Математика

229. выполните сложение: г) -2/9+5/6

👇
Ответ:
чивапчич
чивапчич
24.05.2021
Приведем к общему знаменателю, он равен 18, дополнительный множитель  к первой дроби 2 ко второй 3
- 2/9 + 5/6 = - 4/18 + 15/18 = 11/18
4,8(24 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
myisipov1erg
myisipov1erg
24.05.2021

Кроссворд на тему "Личная безопасность":

Вопросы :

1. Травма, в результате которой появляется синяк.

2. Болезнь, вызванная вредными микробами.

3. Средство для дезинфекции раны.

4. Попадание ядовитых веществ в организм.

5. Глубокая рана на теле, нанесенная чем-то тонким и острым.

6. Специалист по оказанию медицинской Легкое повреждение кожного покрова.

8. Невосприимчивость к болезни.

9. Возбудитель болезни.

10. Предмет, который применяется для наложения шины.

11. Место хранения лекарственных препаратов.

12. Вещество в градуснике.

ответы:

1. Ушиб.

2. Инфекция.

3. Зеленка.

4. Отравление.

5. Порез.

6. Врач.

7. Ссадина.

8. Иммунитет.

9. Микроб.

10. Доска.

11. Аптечка.

12. Ртуть.

4,8(23 оценок)
Ответ:
Narmahanova
Narmahanova
24.05.2021

y = C1 e‾ᵡ + C2 x e‾ᵡ + x^2 -4x +10

Пошаговое объяснение:

y'' + 2y' + y = x^2 + 4

однородное уравнение имеет вид

y'' + 2y' + y = 0

составим соответствующее характеристическое уравнение

k^2 + 2k + 1 = 0

(k+1)^2 = 0

k+1 =0 > k1,2 = -1

имеем два действительных кратных корня

Общее решение однородного уравнения

yo = C1 e‾ᵡ + C2 x e‾ᵡ

Частное решение ищем в виде

yч = Ax^3 +Bx^2 +Cx +D

находим производные

yч' = (Ax^3 +Bx^2 +Cx +D)' =3Ax^2 +2Bx +C

yч" = (3Ax^2 +2Bx +C)' = 6Ax +2B

подставляем в исходное уравнение

yч'' + 2yч' + yч = 6Ax +2B + 2 (3Ax^2 +2Bx +C) + Ax^3 +Bx^2 +Cx +D =

                         = Ax^3 +(6A+B)x^2 + (6A+4B+C)x + (2B+2C+D) = x^2 +4

Решаем систему из соответствующих коэффициентов

x^3: A = 0

x^2: 6A+B = 1; B = 1-6A = 1-6*0 = 1

x^1: 6A+4B+C = 0; C = -6A -4B = -6*0 -4*1 = -4

x^0: 2B+2C+D = 4; D = -2B -2C = 4 -2*1 -2*(-4) =10

Частное решение имеет вид

yч = 0*x^3 + 1*x^2 -4x +10  = x^2 -4x +10

Общее решение линейного неоднородного дифференциального уравнения

y = yo + yч = C1 e‾ᵡ + C2 x e‾ᵡ + x^2 -4x +10

4,4(30 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ