М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
babka5
babka5
29.01.2022 09:08 •  Математика

Угловой коэффициент касательной к графику функции в точке х = –1 -3 -5 3 -7

👇
Ответ:
Лютаяяяя
Лютаяяяя
29.01.2022
Угловой коэффициент касательной к графику функции равен производной функции.
Угловой коэффициент касательной как прямой равен отношению Δу/Δх.
Этому же отношению в пределе при Δх стремящемуся к 0 равна производная.

Остаётся найти производную функции.
4,7(8 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Ddf001
Ddf001
29.01.2022

Одним з відомих нам прикладів такого розкладання є розподільна властивість множення a(b + с) = ab + ас, якщо її записати у зворотному порядку: аb + ас – a(b + с). Це означає, що многочлен аb + ас розклали на два множники а і b + с.

Під час розкладання на множники многочленів із цілими коефіцієнтами множник, який виносять за дужки, обирають так, щоб члени многочлена, який залишиться в дужках, не мали спільного буквеного множника, а модулі їх коефіцієнтів не мали спільних дільників.

Розглянемо кілька прикладів.

Приклад 1. Розкласти вираз на множники:

1) 8m + 4;

2) at + 7ар;

3) 15а3b – 10а2b2.

Р о з в’ я з а н н я.

1)

Спільним множником є число 4, тому

8m + 4 = 4 . 2m + 4 ∙ 1 = 4(2m + 1).

2) Спільним множником є змінна а, тому

At + 7ap = a(t + 7p).

3) У даному випадку спільним числовим множником є найбільший спільний дільник чисел 10 і 15 – число 5, а спільним буквеним множником є одночлен а2b. Отже,

15а3b – 10а2b2 = 5а2b ∙ 3а – 5a2b ∙ b = 5а2b(3а – 2b).

Приклад 2. Розкласти па множники:

1) 2m(b – с) + 3р(b – с);

2) х(у – t) + c(t – у).

Р о з в ‘ я з а н н я.

1) У даному випадку спільним множником є двочлен b = c.

Отже, 2m(B – С) + 3р(B – C) = (b – с)(2m + 3р).

2) Доданки мають множники у – t і t – у, які є протилежними виразами. Тому в другому доданку винесемо за дужки множник -1, одержимо: c(t – у) = – с(у – t).

Отже, х(у – t) + c(t – у) = х(у – t) – с(у – t) = (у – t) (х – с).

4,6(44 оценок)
Ответ:
jul45
jul45
29.01.2022

Может быть в скобках умножение?

Первый

160 : (4 × 10) = 160 : 40 = 4

810 : (30 × 3) = 810 : 90 = 9

420 : (2 × 3) = 420 : 6 = 70

480 : (20 × 4) = 480 : 80 = 6

720 : (9 × 10) = 720 : 90 = 8

360 : (3 × 2) = 360 : 6 = 60

560 : (10 × 8) = 560 : 80 = 7

630 : (3 × 30) = 630 : 90 = 7

Второй

160 : (4 × 10) = 160 : 4 : 10 = 40 : 10 = 4

810 : (30 × 3) = 810 : 30 : 3 = 27 : 3 = 9

420 : (2 × 3) = 420 : 2 : 3 = 210 : 3 = 70

480 : (20 × 4) = 480 : 20 : 4 = 24 : 4 = 6

720 : (9 × 10) = 720 : 9 : 10 = 80 : 10 = 8

360 : (3 × 2) = 360 : 3 : 2 = 120 : 2 = 60

560 : (10 × 8) = 560 : 10 : 8 = 56 : 8 = 7

630 : (3 × 30) = 630 : 3 : 30 = 210 : 30 = 7

Первый удобнее.

4,5(32 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ