а)7х+3=5х+1 б)11-7х=-3 в)0,6(х+7)=0,5(х-3)+6,8
7х-5х=1-3 -7х=-3-11 0,6х+4,2=0,5х-1,5+6,8
2х=-2 -7х=-14 0,6х-0,5х=-1,5+6,8-4,2
х=-2:2 х=-14:(-7) 0,1х=1,1
х=-1 х=2 х=1,1:0,1
ответ: -1 ответ: 2 х=11
ответ:11
Пошаговое объяснение:
Как то так если что то не так поправите,но вроде все правельно.С математикой у меня вроде все норм)
х+у=13320
(13320-5/6*х)-(13320-13/14*у)=120;
из 1-го уравнения х=13320-у подставляем во 2-е уравнение:
((13320-5/6*(13320-у))-(13320-13/14*у)=120.
Решая 2-е уравнение находим у=6 368(гр.);
Решая 1-е уравнение находим х=6 952(гр.)