М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
24.07.2021 22:13 •  Математика

Как решить по два жука одовремено поползлиот дерева в противоположных направлениях. скорость первого 3см/с, второго - 5см/с. черезкакое времярасстояниемежду жуками будит равно 48см?

👇
Ответ:
оьмдды
оьмдды
24.07.2021
3+5=8 см/с скорость удаления
48:8=6 сек
Через 6 секунд расстояние между ними будет 48 см
4,5(80 оценок)
Ответ:
1)3+5=8(см/с)–скорость удаления.
2)48:8=6(с.)
ответ: Через 6с.расстояние между жуками будет ровно 48см.
4,8(12 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
mariaalimardonova
mariaalimardonova
24.07.2021

ответ: на первый разряд можно поставить 10 цифр: от 0 до 9,

на второе место 9 цифр, на третье - 8, на четвертое - 7, на пятое - 6. Итого получаем 10*9*8*7*6 = 90*56*6= 30240 - пятизначных чисел без повторений. Среди множества чисел с повторениями: 11, 22, 33, 44, 55,66,77,88,99,100,200,300,400,500,600,700,800,900, 101, 202, 303, 404,505,606,707,808,909 и т.д. (вплоть до пятиразрядных чисел и выше) сумма цифр каждого третьего числа кратна трём (это нетрудно заметить, как бы дублируя повторения: к примеру, попалось число 1501 с повторением единицы. Аналогично ему продолжаем ряд 2502, 3503, 4504, 5505, 6506, 7507,8508,9509 - и убеждаемся, что каждое третье из указанных чисел делится на три) ⇒ среди 30240 чисел треть элементов также будет нацело делиться на 3 ⇒

искомое количество чисел = 30240/3 = 10080

4,5(19 оценок)
Ответ:
pyataevadasha
pyataevadasha
24.07.2021

Відповідь:

Покрокове пояснення:

Напрашивается зделать замену у=√(log_2 x)

Тогда перепишем неравенство

у^2+2у+8>=(18-10у+14у^2)/(у^2-2у+3)

Все квадратние трехчлени >0 для всех у. Их дискриминанти <0

Разложим числитель 18-10у+14у^2=

=8(у^2-2у+3)+6(у^2+у-1)

Тогда неравенство можно записать

у^2+2у+8>=8+6(у^2+у-1)/(у^2-2у+3)

(у^2+2у)/6>=(у^2+у-1)/(у^2-2у+3)=(у^2+2у)/(у^2-2у+3)-(у+1)/(у^2-2у+3)

у^2+2у>у^2+2у-(у+1)

Если виполняется ето уравнение, учитивая, что у>=0,

(у^2+2у)/6>=(у^2+2у)/(у^2-2у+3)

То и виполняется (у^2+2у)/6>=(у^2+у-1)/(у^2-2у+3)

у^2-2у+3>=6

у^2-2у-3>=0

у=1±2 → (у-3)(у+1)>=0 и у>=0 → у>=3

у=√(log_2 x)>=3

log_2 x >=9 → х>=2^9=512

4,7(2 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ