ответ:(1 + tg^2 a) × cos^ 2 a - sin^ 2 a = cos^2 a.
Пошаговое объяснение:
Упростим выражение (1 + tg^2 a) × cos^ 2 a - sin^ 2 a.
cos^2 a * (1 + tg^2 a) - sin^ 2 a$
Раскроем скобки и получим:
cos^2 a * 1 + cos^2 a * tg^2 a - sin^2 a;
Используем основные тригонометрические формулы;
cos^2 a + cos^2 a * sin^2 a/cos^2 a - sin^2 a = cos^2 a + 1 * sin^2 a/1 - sin^2 a;
Приведем подобные значения и получим:
cos^2 a + sin^2 a - sin^2 a = cos^2 a;
В итоге получили, (1 + tg^2 a) × cos^ 2 a - sin^ 2 a = cos^2 a.
Пошаговое объяснение:
1. Найти 6/7 от 42.
a) 6/7 от числа означает, что всё число разделили на 7 частей и затем из них взяли 6ч.
Найдем 1 часть: 42 : 7 = 6
6 частей будет: 6 * 6 =36 , т. е 6/7 это будет число 36
Краткая запись: 42 : 7 * 6 = 36
б) 42% - 63
100% - х
х = 100 * 63 / 42 = 150 - искомое число
2. Пусть а - ширина прямоугольника, b - длина, тогда
а = 28см = b *4/7
b = (28 : 4) *7 = 49(см)
3. S₁ = 20 км - проехал велосипедист в 1-ый день
S₂ = 20 * ⅘ = 16(км) - проехал во 2-ой день
S = S₁ + S₂ = 20 + 16 = 36(км) - проехал велосипедист за 2 дня
Краткая зп: 20 + 20 * ⅘ = 36 (км)
4. 30 % = 0,3
60% = 0,6Пусть искомое число будет х. Тогда
х * 0,3 = 0,9 * 60
0,3х = 54
х = 540 : 3 =180- искомое число
проверка:
180 это 100%, тогда 30% = 180 * 30 /100 =54
60 - 100%, 90% = 60 * 90 /100 = 54
54=54