М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Vinner0508
Vinner0508
22.06.2021 08:26 •  Математика

А)3 целых 1/12- 1 целых 5/12 б) 6 целых 3/7- 5 целых 5/7 в) 6 целых 3/8- 1 целых 7/8. заранее !

👇
Ответ:
nusunusretp0ale8
nusunusretp0ale8
22.06.2021
Если не хватает для вычитания числителя, то из целого числа забираем единицу, которую расписываем как дробь, где и числитель и знаменатель равны, например 1= 12/12

а) 3 1/12 - 1 5/12= 3-1 + 1/12 - 5/12 =2 1/12 - 5/12 =1 13/12 - 5/12=1 8/12

(какой класс, уже сокращаетет дроби? 1 8/12=1 2/3, если нет, то что  в скобках пропусти)

б) 6 3/7 - 5 5/7= 1 3/7 - 5/7=10/7 - 5/7 = 5/7

в) 6 3/8 -1 7/8=5 3/8 - 7/8 = 4 11/8 - 7/8= 4 4/8
4,5(61 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
mkim7119
mkim7119
22.06.2021
1)120-100%
x-90%
x=120*90/100=108-цена прибора после скидки
120-108=12рублей
ответ:прибор подешевел на 12 рублей.
2)150-100%
   х-95%
х=150*95/100=142.5-стоил прибор после снижения цены
150-142.5=7.5рублей.
ответ:на 7,5 рублей подешевел прибор.
 3)1000-100%
    х-55%

х=55*1000/100=550
ответ:550 девочек в школе.
4)весь цех-100%,тогда
100-40=60%-мужчины.
ответ:60%составляют мужчины.
5)6300-100%
х-110%
х=6300*110/100=6930
ответ:6930
6)5700-100%
х-80%
х=5700*80/100=4560
ответ:4560
8)100%-5 км/ч,тогда
5+5=10 км/ч скорость велосипедиста
ответ:10км/ч скорость велосипедиста.
4,4(7 оценок)
Ответ:
Nesty111111
Nesty111111
22.06.2021
№1      510*94/100=479,4
№2      1,82*100/9=20 2/9 %
№3      315*100/350=90 %  засеяно пшеницей
№4       85*100/340=25 %  продано в первый день
№ 5     30*3/5=18 км  проехал автомобиль
№ 6      117*3/13=27 яблонь
 №7       Составляем пропорцию 
             428 руб составляет 107 %
              х руб. составляет 100%
              х=428*100/107=400 рублей первоначальная цена книги.
№ 8
          1)  100*10/100=10 руб. ( на 10 рублей розничная цена больше)
           2) 100+10= 110 рублей стоит стакан в розницу
           3) 1100:110=10 стаканов можно купить
4,8(89 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ