Для удобства разобьем многочлен на 2 пары x^2-xy и -4x+4y.
Становится видно, что в первой паре общим множителем является х. Вынесем его за скобки получим x^2-xy=х(х-у).
Во второй паре общий множитель -4, Вынесем его за скобки -4x+4y=-4(х-у).
Снова объединим две пары с уже вынесенными общими множителями за скобки в одно выражение получим x^2-xy-4x+4y=х(х-у)-4(х-у)
Видно, что для обоих членов многочлена общий множитель (х-у). Вынесем его за скобки х(х-у)-4(х-у)=(х-у)(х-4)
ответ: x^2-xy-4x+4y=(х-у)(х-4)
Пошаговое объяснение:
а) ответ: 12км
б) ответ: 160км
Пошаговое объяснение:
а) Находим расстояние которое проехал 1-ый велосипедист: 15×4=60км
Находим расстояние которое проехал 2-ой велосипедист: 12×4=48км
Затем находим разницу: 60-48=12км
б) Находим расстояние которое проехал автобус до того как выехал в автомобиль: 40×2=80км
Затем находим во сколько раз скорость автомобиля больше, чем скорость автобуса: 80:40=2раза
80км автомобиль проезжает за 1 час, из этого следует, что автобус за этот же час проедет 40 км
поэтому автомобилю понадобиться 2 часа, чтобы догнать автобус.
Находим расстояние которое автомобиль за 2 часа: 80×2=160км