вы изучали сложные функции?
F(G(x)) - ?
f(g(x)) = (2x² + 2x - 4)/(3x + 3)
В вашем случае f(g(x)) = (2g(x)² + 3g(x) - 4)/(3g(x) + 3)
g(x) = 2x² + 3x + 5
Проще говоря вместо переменной x надо подставить 2x² + 2x + 5
f(2x² + 3x + 5) = (2(2x² + 3x + 5)² + 3(2x² + 3x + 5) - 4)/(3(2x² + 3x + 5) + 3) = (2((2x²)² + 2*2x²*(3x + 5) + (3x+5)²) + 6x² + 9x + 15 - 4)/((6x² + 9x + 15) + 3) = ( 2(4x⁴ + 12x³ + 20x² + 9x² + 30x + 25) + 6x² + 9x + 11)/(6x² +9x + 18) =
= (8x⁴ + 24x³ + 58x² + 60x + 50 + 6x² + 9x + 11)/(6x² + 9x + 18) =
= (8x⁴ + 24x³ + 64x² + 69x + 61)/(6x² + 9x + 18)
очень похоже на Ваш ответ
Чтобы записать проценты в виде десятичной дроби, нужно разделить процент на 100 (так как стандартно максимальное количество процентов – 100). Аналогично чтобы сделать наоборот, число умножается на 100.
1% = 0,01
6% = 0,06
45% = 0,45
123% = 1,23 (единица в десятичном числе – 100%, изначально число больше 100%, поэтому десятичная дробь больше одного)
2,5% = 0,025
0,4% = 0,004
Обратные действия повторяются с десятичными числами:
0,87 = 87%
0,07 = 7%
1,45 = 145%
0,035 = 3,5%
2,672 = 267,2%
0,9 = 9%
Пошаговое объяснение:
и числа будут
-10,-210, -410,-610,-810