Для решения данной задачи, мы можем использовать пропорцию, так как мы имеем два связанных между собой значения - процент содержания какао и массу шоколада.
Давайте обозначим неизвестное значение, которое мы ищем, как "x" - количество какао в шоколаде массой 90 г.
Согласно формуле пропорции, мы можем записать:
70/100 = x/90
Переставим значения в формуле, чтобы изолировать неизвестное значение:
x = (70/100) * 90
Для упрощения вычислений, мы можем сократить дробь 70/100, деля оба числа на 10:
x = (7/10) * 90
Выполняем простые вычисления:
x = 7 * 9
x = 63
Таким образом, в шоколаде массой 90 г содержится 63 г какао.
Мы использовали пропорции и краткую запись, чтобы решить эту задачу. Наше решение основывается на том, что процент содержания какао в шоколаде равен 70%, и мы нашли количество какао, используя пропорции и упрощение дробей.
Чтобы определить производительность сына, мы должны знать, сколько работы выполнил сын и за какое время. Мы знаем, что отец закрашивает забор за 7 часов, а сыну на это требуется 10 часов.
Предположим, что вся работа по закрашиванию забора составляет 1 единицу работы. Тогда, если отец закрашивает забор за 7 часов, а сыну на это требуется 10 часов, то суммарное время работы отца и сына составляет 7 + 10 = 17 часов.
Теперь мы можем определить производительность сына. Производительность - это количество работы, которую он выполняет за единицу времени. Мы знаем, что время работы составляет 17 часов, поэтому производительность сына будет равна единице работы, которую он выполняет за 17 часов.
Если отец закрашивает весь забор за 7 часов, а работа составляет 1 единицу, то отношение работы, которую выполняет сын, к общей работе (1 единице), будет равно работы сына (которая равна 1 единице) к работе отца (которая также равна 1 единице).
Таким образом, производительность сына составляет 1/1 = 1.
Ответ: 1/17
-3•(y+2.5)=6.9-4.2y ⇒ -3y-7,5=6,9-4,2y ⇒ -3y+4,2y=6,9+7,5 ⇒1,2y=14,4 ⇒ y=14,4/1,2 = 12
0.5y+7=5•(0.2+1.5y) ⇒ 0,5y+7=1+7,5y ⇒7,5y-0,5y=7-1 ⇒7y=6 ⇒ y=6/7
4•(x-0.8)=3.8x-5.8 = 4x-3,2=3,8x-5,8 ⇒ 4x-3,8x=-5,8+3,2 ⇒ 0,2x=-2,6 ⇒ x=-2,6/0,2 ⇒ x=-13
4•(1-0.5a)=-2•(3+2a) ⇒ 4-2a=-6-4a⇒ 4+6=-4a+2a ⇒ -2a=10 ⇒ a=-10/2⇒ a=-5
2•(h-3)=3•(4-h)+5 ⇒ 2h-6=12-3h+5 ⇒ 2h+3h=12+5+6 ⇒ 5h=23 ⇒ h=23/5 ⇒ h=4. 3/5