1) первую дробь сокращаем на 2,вторую на 3 получаем общий знаменатель 36 приведем к общему знаменателю,для этого первую дробь умножаем на 3 ,а вторую на 2 = \frac{15-14}{36} = \frac{1}{36} " alt=" \frac{7*2}{36}" /> = \frac{15-14}{36} = \frac{1}{36} " /> 2) первую дробь сокращаем на 6,вторую на 2 получаем общий знаменатель 45 приведем к общему знаменателю,для этого первую дробь умножаем на 5 ,а вторую на 3 = \frac{25+33}{45} = \frac{58}{45} " alt=" \frac{11*3}{45}" />= \frac{25+33}{45} = \frac{58}{45} " />= 3) первую дробь сокращаем на 4,вторую на 5 получаем общий знаменатель 30 приведем к общему знаменателю,для этого первую дробь умножаем на 3 ,а вторую на 2 4) первую дробь сокращаем на 3,вторую на 7 получаем общий знаменатель 9 приведем к общему знаменателю, вторую дробь умножаем на 3 5) вторую дробь сокращаем на 5 приведем к общему знаменателю, вторую дробь умножаем на 3 6) первую дробь сокращаем на 3,вторую на 5 получаем приведем к общему знаменателю, первую дробь умножаем на 2 7) первую дробь сокращаем на 2,вторую на 3 получаем сократим на 3
1) первую дробь сокращаем на 2,вторую на 3 получаем общий знаменатель 36 приведем к общему знаменателю,для этого первую дробь умножаем на 3 ,а вторую на 2 = \frac{15-14}{36} = \frac{1}{36} " alt=" \frac{7*2}{36}" /> = \frac{15-14}{36} = \frac{1}{36} " /> 2) первую дробь сокращаем на 6,вторую на 2 получаем общий знаменатель 45 приведем к общему знаменателю,для этого первую дробь умножаем на 5 ,а вторую на 3 = \frac{25+33}{45} = \frac{58}{45} " alt=" \frac{11*3}{45}" />= \frac{25+33}{45} = \frac{58}{45} " />= 3) первую дробь сокращаем на 4,вторую на 5 получаем общий знаменатель 30 приведем к общему знаменателю,для этого первую дробь умножаем на 3 ,а вторую на 2 4) первую дробь сокращаем на 3,вторую на 7 получаем общий знаменатель 9 приведем к общему знаменателю, вторую дробь умножаем на 3 5) вторую дробь сокращаем на 5 приведем к общему знаменателю, вторую дробь умножаем на 3 6) первую дробь сокращаем на 3,вторую на 5 получаем приведем к общему знаменателю, первую дробь умножаем на 2 7) первую дробь сокращаем на 2,вторую на 3 получаем сократим на 3