650-48=602(км)-стало расстояние между поездами во время выхода скорого поезда) 602-48-82=472(км)-расстояние между поездами через час после выхода скорого поезда б)т.к товарный вышел на час раньше,то расстояние между поездами через 3 часа после выхода товарного будет 650-3*48-2*82=342(км)в)5*82=410(км)-пройдет скорый за 5 часов 650-410=240(км)-останется проехать скорому 6*82=288(км)-пройдет товарный за 6 часов(т.к он в пути на час дольше!) 288-240=48(км)-будет расстояние между поездами через 5 ч после выхода скорого
Меньшая сторона х, большая х+8 так как периметр 28 м, а маленьких и больших сторон по две, то составим уравнение 2х+2(х+8)=28 откуда 4х+16=28 или 4х=12 т. е. х=3 м, а большая сторона равна 3+8=11 м. Площадь равна 3*11=33 м2
Хм (успеваю добавить после вашего замечания) , действиями так действиями: 1) Пол периметра это 28/2=14 м, 2) Известно, что большая сторона больше на 8 метров т. е. если из их суммы вычесть 8 останется сумма 2 равных частей: 14-8=6 м 3) Так как остаток состоит из 2 равных частей, а эта часть равная меньшей стороне 6/2=3 м 4) большая сторона равна 3+8=11 м. 5) Площадь равна 3*11=33 м2
1дм=10см
1т= 10ц=1000кг
1ц=100кг
1ч=60мин=3600сек
1мин=60сек
1м кв=100дм кв= 10000см кв
1дм кв=100см кв
1км=1000м
Если в большие единицы переводим то умножаем, если в меньшие то делим
3м 9дм 3см + 14 дм 7см=
3м + (9дм+14дм)+ (3см+7см)= 3м+ 23дм+ 10см= 3м+ (20+3)дм+ (10:10)дм= 3м+ (20:10)м+3дм+1дм= 3м+ 2м+ 4дм= 5м 4дм
18ц 91кг - 772кг= (18•100)кг+ 91кг - 772кг= 1800кг + 91кг- 772кг= 1119 кг= 1000кг+ 100кг+19кг= (1000:1000)т + (100:100)ц+19кг= 1т 1ц 19кг
14 ч 31мин-5 ч 37 мин= 9ч 31мин - 37мин= 8ч +1ч+31мин -37мин= 8ч+ (1•60)мин + 31мин -37мин= 8ч +91мин -37мин= 8ч 54мин
27дм в квадрате 16см в квадрате + 121дм в квадрате 9см в квадрате=
(27+121)дм кв+ (16+9)см кв= 148дм кв+ 26см кв= 148дм кв+26см кв
10 092м + 11км 977м = 10000м+92м+11км+ 977м= (10000:1000)км+ 11км+ 1069м= 10км+11км+ 1000м+69м= 21км+ (1000:1000)км+ 69м= 21км+1км+69м= 22км 69м
11т 89кг - 3т 1ц 26кг = 10т+1т + 89ег - 3т -1ц- 26кг= 7т +(1•1000)кг+ 63кг - (1•100)кг= 7т +1000кг+63кг-100кг= 7т +963кг= 7т + (900:100)ц+ 63кг= 7т 9ц 63кг