Только так:
Пусть х т собрали с первого поля и у т собрали со второго поля в первый год.
Тогда во второй год 1,15х т собрали с первого поля и 1,1у т собрали со второго поля. По условию известно, что в первый год собрали 560 т, а во второй год 632 т, составим систему уравнений:
х + у = 560
1,15х + 1,1у = 632
Выразим в первом уравнении у: у = 560 - х, подставим во второе и решим:
1,15х + 1,1(560 - х) = 632
1,15х + 616 - 1,1х = 632
0,05х = 632 - 616
0,05х = 16
х = 16 : 0,05
х = 320
320 т зерна убрали с первого поля в первый год
560 - 320 = 240 т зерна собрали в первый год со второго поля
5·х=35
х=35:5
х=7
63-х=100÷5
63-х=20
х=63-20
х=47
а÷48=0÷37·11
а÷48=0
а=0·48
а=0
а·43=102-51·2
а·43=0
а=0÷43
а=0
х+10=56÷4
х+10=14
х=14-10
х=4
х-86=43·2
х-86=86
х=86+86
х=172
18÷х=81÷9
18÷х=9
х=18÷9
х=2
х·12=15·4
х·12=60
х=60÷12
х=5