М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации

Начерти два отрезка 1 длина 12 сантиметра а другой в 3 раза короче на сколько сантиметров первый отрезок длиннее второго

👇
Ответ:
1- 12см
2- в 3 раза <
Решение:
1)12/3=4
2)12 - 4 = 8
ответ: На 8 см 1 отрезок длинее второго
4,8(71 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
xoxlogun1
xoxlogun1
04.04.2021
1 ч 20 мин = 4/3 ч
15 - 11 = 4 (ч) - занял весь путь туда и обратно вместе с промежуточной стоянкой.
4 - 4/3 = 8/3 (ч) - занял весь путь без промежуточной стоянки.
Пусть х км/ч - скорость реки,
тогда (12 + х) км/ч - скорость лодки по течению реки,
(12 - х) км/ч - скорость лодки против течения реки.
15 : (12 + х) ч - время затраченное по течению реки,
15 : (12 - х) ч - время затраченное против течения реки.
15 / (12 + х) + 15 / (12 - х) = 8/3
15 * 3 * (12 - х) + 15 * 3 * (12 + х) = 8 * (12 + х) * (12 - х)
540 - 45х + 540 + 45х = 1152 - 96х + 96х - 8х²
1080 = 1152 - 8х²
8х² = 1152 - 1080
8х² = 72
х² = 72 : 8
х² = 9
х = 3 (км/ч) - скорость течения реки.
ответ: 3 км/ч.
4,8(38 оценок)
Ответ:

Для начала поработаем со вторым выражением. Первые три слагаемых свернем в квадрат разности: ((3x)^{2}-y^{2})^{2}; В следующих двух слагаемых вынесем общий множитель "40": 40(9x^{2}+y^{2})=40((3x)^{2}+y^{2}); В итоге получим следующее уравнение: ((3x)^{2}-y^{2})^{2}-40((3x)^{2}+y^{2})+400=0. В скобках мы видим похожие выражения, отличающиеся лишь знаком посередине (такие выражение называются сопряженными). А хотелось бы видеть там равные (строго говоря тождественные) выражения. Пусть в первой скобке вместо (3x)^{2}-y^{2} будет стоять (3x)^{2}+y^{2}; Это приведет к тому, что придется убавить 2\times 18x^2y^2=4(3xy)^{2}; В итоге: ((3x)^{2}+y^{2})^{2}-40((3x)^{2}+y^{2})+400= 4(3xy)^{2}; Слева стоит квадрат суммы. Уравнение примет вид: ((3x)^{2}+y^{2}-20)^{2}=(6xy)^{2} \Leftrightarrow ((3x)^{2}+y^{2}-20+6xy)((3x)^{2}+y^{2}-20-6xy)=0; Сворачивая еще раз: ((3x+y)^{2}-20)((3x-y)^{2}-20)=0; Получаем серию прямых: \pm 3x+\sqrt{20},\; \pm3x-\sqrt{20}; А теперь приступим к рассмотрению первого уравнения.

Это уравнение задает круг с центром в точке (0, 0) и радиусом \sqrt{2} ; Рассмотрим прямую y=3x+\sqrt{20}; Найдем радиус окружности с центром в начале координат, которая касается данной прямой. Это легко сделать из подобия треугольников. \frac{\sqrt{20}\times 3}{3\times 10\sqrt{2}}=\frac{r}{\sqrt{20}} \Leftrightarrow r=\sqrt{2}; Значит, круг касается всех этих четырех прямых. Достаточно найти только координаты касания с любой из прямых. Это делается так же, как и находился радиус окружности. Для той же прямой это координаты (-\frac{3\sqrt{5}}{5},\; \frac{\sqrt{5}}{5} } ); Ну а все решения:

(\frac{3\sqrt{5}}{5},\; \frac{\sqrt{5}}{5}),\; (\frac{3\sqrt{5}}{5},\; -\frac{\sqrt{5}}{5}),\; (-\frac{3\sqrt{5}}{5},\; \frac{\sqrt{5}}{5}),\; (-\frac{3\sqrt{5}}{5},\; -\frac{\sqrt{5}}{5})

4,6(12 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ