1) Из чего был сделан каменный цветок, который Даниле так хотелось увидеть? ответ: Из малахита. 2) Кто говорил: “Чаша мне покоя не даёт. Охота так её сделать, чтобы камень полную силу имел”? ответ: Данило – Мастер (Данилушко) . 3) Как звали человека, который хотел сделать «каменный цветок» ? ответ: Данила-мастер. 4) Прозвище Данилки из сказа «Каменный цветок» . ответ: Недокормыш. 5) В каких горах бажовский Данила-мастер отыскал-таки каменный цветок? ответ: В Уральских горах. 6) Кто рассказал Данилу про каменный цветок? ответ: бабушка Вихориха. 7) Каков жанр этого произведения? ответ: Сказ. 8) Чего же хотела от Данилы Хозяйка? ответ: Творчества, которое превзошло бы её волшебство. 9) Как вы думаете, если б Данила сделал свою чашу такой, как ему хотелось, была бы она похожа на те цветы, что росли в горе, или вышла бы иной? ответ: Цветок Данилы должен был бы получиться не таким, как подземные цветы. Он вобрал бы в себя любовь к Прокопьичу и Кате, и такой красоты никогда не создать ни Хозяйке, ни её подгорным мастерам. 10) Почему Данила разбил свой дурман-цветок, а барскую чашу не тронул? ответ: Барская чаша в его глазах недостойна того, чтобы быть разбитой. А дурман-цветок наполовину получился!
Задача на выполнение арфиметических действий с дробями. Для решения, нужно привести дроби к общему знаменателю. Чтобы привести дроби к общему знаменателю, нужно найти их НОК (Наименьшее общее кратное), а затем каждую дробь домножить на коэфициент такой, чтобы дроби имели одинаковые знаменатели. Затем можно записать общий знаменатель, а все арифметические операции выполнить между числами числителей.
Рациональное число - это число кторое можно представить в виде обыкновенной дроби 2/3 2 - числитель, 3 - знаменатель несократимая дробь - её нельзя сократить, уменьшить в несколько раз, пример 2/3 14/17 8/13 5/30 = 1/6 4/12 = 1/3 чтобы сравнить дроби с общим зн. нужно смотреть на числитель, у какой дроби он больше, та и больше. 7/8 и 6/8 7 больше 6 а значит 7/8 больше 6/8 у разных знаменателей нужно сначала привести к общему, а затем как и дроби с общем знаменателем 1/4 и 1/3 общий зн. = 12 1/4 = 3/12 1/3 = 4/12 3/12 vtymit 4/12 значит 1/4 меньше 1/3 правильная дробь та у которое числитель меньше знаменаткели правильная дробь всегда меньше 1, неправильная - больше 1, правильная меньше чем неправильная сложение дробей с одинаковым очень просто - складываешь числительи, знаменатель тот же если разный знаменатель - просто приведи к общему, а потом делай то что выше вычитание абсол.тно аналогично сложению умножение и деление проще чем сложение и вычитание если смешанная то переводим в неправильную, если правильная оставляем дальше умножаем. если крест накрест сокращается, то сокращаем пример 3/4 и 4/5 4 и 4 сокращаются умножение на натуральное точно такое же, просто переводим в неправильную, т.е. 4 это 4/1 1605 это 1605/1 деление похоже на умножение, только вторую дробь вы переворачиваем (т.е. 4/5 разделить на 1 1/5 = 4/5 разделить на 6/5 = 4/5 умножить на 5/6)
ответ: Из малахита.
2) Кто говорил: “Чаша мне покоя не даёт. Охота так её сделать, чтобы камень полную силу имел”?
ответ: Данило – Мастер (Данилушко) .
3) Как звали человека, который хотел сделать «каменный цветок» ?
ответ: Данила-мастер.
4) Прозвище Данилки из сказа «Каменный цветок» .
ответ: Недокормыш.
5) В каких горах бажовский Данила-мастер отыскал-таки каменный цветок?
ответ: В Уральских горах.
6) Кто рассказал Данилу про каменный цветок?
ответ: бабушка Вихориха.
7) Каков жанр этого произведения?
ответ: Сказ.
8) Чего же хотела от Данилы Хозяйка?
ответ: Творчества, которое превзошло бы её волшебство.
9) Как вы думаете, если б Данила сделал свою чашу такой, как ему хотелось, была бы она похожа на те цветы, что росли в горе, или вышла бы иной?
ответ: Цветок Данилы должен был бы получиться не таким, как подземные цветы. Он вобрал бы в себя любовь к Прокопьичу и Кате, и такой красоты никогда не создать ни Хозяйке, ни её подгорным мастерам.
10) Почему Данила разбил свой дурман-цветок, а барскую чашу не тронул?
ответ: Барская чаша в его глазах недостойна того, чтобы быть разбитой. А дурман-цветок наполовину получился!