Построим наш угол в 82 градуса. Назовем его COA.теперь поставим произвольную точку А на луче ОА. Возьмем циркуль раствором ОА. Поставим его иглой в центр О и начертим окружность радиуса ОА. Теперь выберем на окружности точку В так, чтобы получился равносторонний треугольник АОВ( ОА=ОВ=АВ). В нем все углы по 60 градусов. Значит и угол АОВ=60 градусов. Тогда угол СОВ=82-60=22 градуса. Построим гипотенузу угла СОВ. Для этого соединим точки окружности, проходящие через лучи ОС и ОВ отрезком СВ. Возьмем циркуль и найдем середину этого отрезка. Возьмем раствор циркуля равный длине этого отрезка и поставим сначала острие в один его конец. Начертим окружность. Потом в другой конец отрезка. Начертим окружность. Две точи пересечения данных окружностей соединим прямой с вершиной угла О. Это будет гипотенуза угла СОВ. Назовем ее ОД. Поставим на ней в точке пересечения ее отрезком СВ точку Д. Гипотенуза разделит угол СОВ, величиной 22 градуса на два равных по 11 градусов каждый. Теперь, чтобы получить угол в 33 градуса надо к углу СОВ пристроить его половину (33=22+11). Для этого берем циркуль. Замеряем раствор в половину предыдущего построенного отрезка СВ(например между гипотенузой ОД и лучом ОВ- отрезок ДВ). Поставим острие циркуля в точку В (или С по выбору) и начертим окружность радиуса ДВ. Теперь проведем из вершины О прямую - луч ОК, так чтобы он касался построенной окружности. Поставим в месте касания точку К. Теперь угол ВОК равен 11 градусов, а вместе с углом СОВ в 22 градуса он даст искомый угол СОК в 33 градуса.ответ: такой угол построить можно.
С разными знаменателями: 5 1/2 + 7/8= 5 11/8 или 6 3/8 целых То есть, чтобы сложить смешанное число с обыкновенной дробью, нужно целую часть переписать (в данном случае это 5 целых), затем найти общий знаменатель (то есть такое число, которое делится и на 8 и на 2, это 2, так как 8:2=4, 2:2=1, но это в данном случае). Потом написать дополнительные множители, для этого общий знаменатель 8 делим вначале на 2, затем на 8. 8:2=4 (дополнительный множитель к первой дроби), 8:8=1 (дополнительный множитель ко второй дроби). Умножаем числитель первой дроби на её дополнительный множитель, то есть 1 (числитель 1 дроби) умножаем на 4 (дополнительный множитель 1 дроби). Тоже самое делаем со второй дробью. 7 (числитель 2 дроби) умножаем на 1 (дополнительный множитель 2 дроби).
( 327х - 5 295 ) : 57 = 389
327х - 5 295 =389 * 57
327х - 5 295 =22 173
327х =22 173 +5 295
327х =27 468
х =27 468 : 327
х =84
проверка:
( 327 *84 - 5 295) : 57 = 389
( 27х +11) *315 =11 970
27х +11= 11 970 : 315
27х +11 =38
27х=38 - 11
27х =27
х =27 :27
х=1
проверка:
( 27 * 1 +11) *315= 11 970