Пошаговое объяснение:
9 7 5 5 6
5 6 1 7 . 4 1 0 7 1 4 2 8 5 56 × 1 = 56
- 4 1 5 97 - 56 = 41
3 9 2 56 × 7 = 392
- 2 3 0 415 - 392 = 23
2 2 4 56 × 4 = 224
- 6 0 230 - 224 = 6
5 6 56 × 1 = 56
- 4 0 0 60 - 56 = 4
3 9 2 56 × 7 = 392
- 8 0 400 - 392 = 8
5 6 56 × 1 = 56
- 2 4 0 80 - 56 = 24
2 2 4 56 × 4 = 224
- 1 6 0 240 - 224 = 16
1 1 2 56 × 2 = 112
- 4 8 0 160 - 112 = 48
4 4 8 56 × 8 = 448
- 3 2 0 480 - 448 = 32
2 8 0 56 × 5 = 280
4 0 320 - 280 = 40
- 9 4 3 4 1
8 2 2 3 41 × 2 = 82
- 1 2 3 94 - 82 = 12
1 2 3 41 × 3 = 123
0 123 - 123 = 0
- 2 0 1 6 7
2 0 1 3 67 × 3 = 201
0 201 - 201 = 0
- 5 7 6 4 8
4 8 1 2 48 × 1 = 48
- 9 6 57 - 48 = 9
9 6 48 × 2 = 96
0 96 - 96 = 0
ответ: ряд сходится, при решении задачи использован признак сравнения.
Пошаговое объяснение:
Сравним это ряд с рядом обратных квадратов ∑1/n², который, как известно, сходится. Для этого составим разность 1/n²-(n+1)/(n⁴+1)=(n⁴-n³-n²+1)/[n²*(n⁴+1)]. Так как знаменатель этой дроби положителен при любом n, то её знак будет зависеть от знака числителя n⁴-n³-n²+1. Но n⁴-n³-n²+1=n²*[(n-1/2)²-5/4]+1=n²*(n-1/2)²-5/4*n²+1. Отсюда следует, что числитель обращается в ноль лишь при n=1; если же n>1, то он положителен, а это значит, что при n>1 1/n²>(n+1)/(n⁴+1). Поэтому данный ряд сходится.
6*х-480=9*10
6*х-480=90
6*х=90+480
6*х=570
х=570:6
х=95
проверим
6*95-480=63:7*10
570-480=9*10
90=90