М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
FraGamer228
FraGamer228
19.12.2022 16:32 •  Математика

Раскрыть скобки и подобные слагаемые 4(х+2)-3(5-х)-х-3 3(х+3)-4(3-+3)х-3 5(х+-х)-х-3 4(х+1)-5(5-+4)х-1 2(х+2)-5(4-+2)х-3 4(х+1)-4(3-х)-х-5 2(х+-+2)х-1 х+4-2(5-х)-х-4 х+5-(2-+1)х-1 5(х+1)-2(5-х)-х-3

👇
Ответ:
Антонggez
Антонggez
19.12.2022
4(х+2)-3(5-х)-х-3=4х+8-15+3х-х-3=6х-10=2(3х-5)
3(х+3)-4(3-х)-(4+3)х-3=3х+9-12+4х-4х-3х-3=-6
5(х+4)-(5-х)-х-3=5х+20-5+х-х-3=5х+12
4(х+1)-5(5-х)-(5+4)х-1=4х+4-25+5х-5х-4х-1=-22
2(х+2)-5(4-х)-(5+2)х-3=2х+4-20+5х-5х-2х-3=-19
4(х+1)-4(3-х)-х-5=4х+4-12+4х-х-5=7х-13
2(х+4)-(2-х)-(1+2)х-1=2х+8-2+х-х-2х-1=5
х+4-2(5-х)-х-4=х+4-10+2х-х-4=2х-10=2(х-5)
х+5-(2-х)-(1+1)х-1=х+5-2+х-х-х-1=2
5(х+1)-2(5-х)-х-3=5х+5-10+2х-х-3=6х-8=2(3х-4)
4,8(7 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Tles
Tles
19.12.2022

из этого стиха можете подобрать себе рисунок

 Мы гуляли в зоопарке.
Было лето, очень жарко.
Солнце по небу гуляло
И на блин похожим стало.
И все звери стали тоже
На кого-то вдруг похожи.
Слон - на папин пылесос,
Страус - на большой насос,
Черепаха - на машинку,
Со своею твердой спинкой.
А сова - узнал я сразу-
Как большая наша ваза.
На спираль похож баран,
А жираф - подъёмный кран,
Хвост павлина - мамин веер,
Соловей поёт как плеер,
Даже утка, мне казалось,
На утюг похожей стала.
А змея в живой природе
Словно шланг на огороде.
Обезьянка корчит рожи
На кого ж она похожа?
Думал-думал я полдня,
И придумал - на меня!

4,7(77 оценок)
Ответ:
Lolkek3332
Lolkek3332
19.12.2022

Пусть х - это первое число, а у - второе число, тогда

х+у=3(х-у) это означает что сумма двух чисел втрое больше их разности

2(х+у)=ху - это означает что сумма двух чисел вдвое меньше их произведения

Теперь составляем систему из этих 2х уравнений и решаем ее.

 \left \{ {{x+y=3(x-y)} \atop {2(x+y)=xy}} \right. \\ \\ \left \{ {{x+y=3x-3y} \atop {2x+2y=xy}} \right.

Из первого уравнения выражаем х, получаем:

x+y=3x-3y \\ 3x-x=y+3y \\ 2x=4y \\x=2y

Подставляем во второе уравнение и получаем:

4y+2y=2y^2 \\ 6y-2y^2=0 \\ y(6-2y)=0 \\ \\ 1) \ y=0 \\ \\ 2) \ 6-2y=0 \\ 2y=6 \\ y=3 

Получили что y=0 или y=3

у=0 не подходит, потому что тогда х=0 и сумма их будет равна 0, и разность тоже равна 0, а значит сумма не будет в 3 раза больше разности

Зато подходит у=3, чтобы найти х надо подставить в уравнение, которое у нас получилось для х,

х=2у=2*3=6

Получили: х=6, у=3

Проверили, оказалось, что 6+3=9, 6-3=3, да, сумма в 3 раза больше, чем разность

6+3=9, 6*3=18, а произведение в 2 раза больше чем сумма.

ответ: Искомыми числами являются числа 6 и 3 

4,6(99 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ