М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Ирина7679
Ирина7679
22.06.2022 21:58 •  Математика

Вершины треугольника авс лежат на окружности с центром о. при этом точка о лежит на стороне ас. найдите угол с если угол а=56 решить

👇
Ответ:
Ivanova567
Ivanova567
22.06.2022
Δ АВС - прямоугольный, т. как ∠В ,опирающийся на диаметр, равен 90°.
Сумма углов треугольника - 180°
∠С=180-∠В-∠А
∠С=180-90-56=34°

∠С=34°
4,4(9 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
samsungj7
samsungj7
22.06.2022

А) 20

Пошаговое объяснение:

Обозначим количество решений Амира через х. По условию:

1) Амир решил в в 1,5 больше  задач, чем Азиз, тогда Азиз решил в 1,5 меньше задач чем Амир, то есть х:1,5;

2) Малика решила на 16 задач больше, чем Амир, то есть х+16;

3) Все они вместе решили 96 задач, то есть

х + х:1,5 + (х+16) = 96.

Чтобы избавится от операций с дробями, умножаем обе части последнего уравнения на 3 и решаем:

3•х + 2·х + 3·(х+16) = 3·96

5•х + 3·х + 48 = 288

8•х = 288 - 48

8•х = 240

х = 240 : 8 = 30.

Тогда Азиз решил х : 1,5 = 30 : 1,5 = 20 задач.

4,8(54 оценок)
Ответ:
nslava783
nslava783
22.06.2022

Вариант 1.

1. Решение:(32,6 + 38,5 + 34 + 35,3) : 4 = 35,1

ответ: 35,1 .

2.Решение:300 : 100 · 18 = 54

ответ: 54 га.

3. Решение: 90 : 30 · 100 = 300

ответ: 300 р.

4.Решение:

Средняя скорость лодки - это частное всего пути и всего времени.

1) 12,3 · 2 = 24,6 (км) - проплыла лодка за 2 ч

2) 13,2 · 4 = 52,8 (км) - проплыла лодка за 4 ч

3) 2 + 4 = 6 (ч) - была лодка в пути (все время)

4) 24,6 + 52,8 = 77,4 (км) - весь путь

5) 77,4 : 6 = 12,9 (км/ч) - средняя скорость

ответ: 12,9 км/ч.

5. Решение:35% = 0,35; 80% = 0,8

1) 48 · 0,35 = 16,8 (км) - пройдено в 1 день

2) 16,8 : 0,8 = 21 (км) - пройдено во 2 день

3) 16,8 + 21 = 37,8 (км) - пройдено за 2 дня

4) 48 - 37,8 = 10,2 (км) - пройдено в 3 день

ответ: 10,2 км.

6. Примерно за 100% прочитанное во 2-й день

1) 100 - 60 = 40 (%) - прочитано в день

2) 144с. - 40%

х с. - 100%, откуда х = 144 · 100 : 40 = 360 (с.) - осталось прочитать на 2 день

Примерно теперь количество страниц в книге за 100%.

3) 100 - 40 = 60 (%) - осталось прочитать после 1-го дня

360 с. - 60%

х с. - 100%, откуда х = 360 · 100 : 60 = 600 (с.) - всего в книге

ответ: 600 страниц.

Старалась Поставь мой ответ как самый лучший я тебе все подробно объясняла

4,5(56 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ