М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
sayfulloevo
sayfulloevo
04.11.2020 10:39 •  Математика

Решите уровнение: 1,2×х+5=5,72 быстрее ♥

👇
Ответ:
kpucmuna2005
kpucmuna2005
04.11.2020

1,2×Х+5=5,72

1,2×Х=5,72-5

1,2×Х=0,72

x=0,72/1,2

x=7,2/12

x=0,6

4,4(40 оценок)
Ответ:
1,2х=5,72-5
1,2 х=0,72
х=0,72/1,2
х=0,6
проверка 1,2*0,6+5=5,72
4,6(43 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
01061969
01061969
04.11.2020

нет

Пошаговое объяснение:

Будем прыгать кузнечиком вправо и проверять на какой позиции мы сможем вернуться в начало. Первая такая точка соответствует 35 делению значит минимальное количество прыжков кузнечика, которое он должен совершить, чтобы вернуться в исходную точку равно 12, 5 вправо и 7 влево.

Следующая такая точка соответствует делению 70, далее 115, 150 и т. д. Эти позиции объединяет делимость на 35. Значит и количество прыжеов для этих позиуий будет 12, 24, 36, 48 и т. д. если сказать в общем то количево прыжков будет делится на 12.

Таким образом, чтобы вернуться в исходную точку количество прыжков должно делиться на 12, 2011 не делится нацело на 12, значит ответ- нет.

4,4(54 оценок)
Ответ:
James0123
James0123
04.11.2020
Таки решил!
(x^2+2x-5)^2 + 2(x^2+2x-5) - 5 = x
x^4 + 4x^3 - 10x^2 + 4x^2 - 20x + 25 + 2x^2 + 4x - 10 - 5 - x = 0
x^4 + 4x^3 - 4x^2 - 17x + 10 = 0
Разложим на произведение двух квадратных трехчленов с неопределенными коэффициентами
(x^2 + A1*x + B1)(x^2 + A2*x + B2) = 0
x^4 + x^3*(A1 + A2) + x^2*(B1 + B2 + A1*A2) + x(A1*B2 + A2*B1) + B1*B2 = 0
Коэффициенты при одинаковых степенях должны быть равны
{ A1 + A2 = 4
{ B1 + B2 + A1*A2 = -4
{ A1*B2 + A2*B1 = -17
{ B1*B2 = 10
Из 4 уравнения возможно 4 варианта:
1) B1 = 1; B2 = 10
{ A1 + A2 = 4
{ 11 + A1*A2 = -4
{ A1*10 + A2*1 = -17
Умножаем 3 уравнение на -1 и складываем с 1 уравнением
A1 - 10A1 + A2 - A2 = 4 + 17
-9A1 = 21
A1 = -21/9 = -7/3
A2 = 4 - A1 = 4 + 7/3 = 19/3
Но тогда А1*А2 = -7/3*19/3 =/= -15

2) B1 = 2; B2 = 5
{ A1 + A2 = 4
{ 7 + A1*A2 = -4
{ A1*5 + A2*2 = -17
Умножаем 1 уравнение на -2 и складываем с 3 уравнением
-2A1 - 2A2 + 5A1 + 2A2 = -8 - 17
3A1 = -25; A1 = -25/3; A2 = 4 + 25/3 = 37/3
Но тогда А1*А2 = -25/3*37/3 =/= -11

3) B1 = -1, B2 = -10
{ A1 + A2 = 4
{ -11 + A1*A2 = -4
{ A1*(-10) + A2*(-1) = -17
Складываем 1 и 3 уравнения
-9A1 = -13; A1 = 9/13; A2 = 4 - 9/13 = 43/13
Но тогда А1*А2 = 9/13*43/13 =/= 7

4) B1 = -2, B2 = -5
{ A1 + A2 = 4
{ -7 + A1*A2 = -4
{ A1*(-5) + A2*(-2) = -17
Умножаем 1 уравнение на 2 и складываем с 3 уравнением
-3A1 = -9; A1 = 3; A2 = 4 - A1 = 1
A1*A2 = 3*1 = 3 = 7 - 4
Совпало! Получаем:
x^4 + 4x^3 - 4x^2 - 17x + 10 = 0
(x^2 + 3x - 2)(x^2 + x - 5) = 0
D1 = 3^2 - 4(-2) = 9 + 8 = 17
D2 = 1^2 - 4(-5) = 1 + 20 = 21
x1 = (-3-sqrt(17))/2; x2 = (-3+sqrt(17))/2
x3 = (-1-sqrt(21))/2; x4 = (-1+sqrt(21))/2
4,8(81 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ