М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Eo4G
Eo4G
28.05.2023 16:54 •  Математика

Кому не трудно вычислите: 5 1/3: 6 2/5+(12 : 3 3/5 - 2/3)x2/3+7 2/5= x умножить кому что не понятно спросите

👇
Ответ:
Rendagor
Rendagor
28.05.2023

5 1/3:6 2/5+(12 : 3 3/5 - 2/3)*2/3+7 2/5=

16/3:32/5+(12 : 18/5 - 2/3)*2/3+37/5=

16/3*5/32+(12 *5/18 - 2/3)*2/3+37/5 =

5/6+(10/3 - 2/3)*2/3+37/5 =

5/6+8/3*2/3+37/5 = 5/6+16/3+37/5 =25/30+160/30+222/30=407/30=13.17/30

4,8(94 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
арма6
арма6
28.05.2023
Решение:
Пусть S  - расстояние между пунктами А и В
Если бы автомобиль ехал с запланированной скоростью, то он проехал бы расстояние  между пунктами А и В за время t, а если бы автомобиль ехал со скоростью 80км/час, то время в пути было бы равным:
S/80=t+20/60   (1)    (20/60 это в ед.измер. час)
А если бы ехал со скоростью 90 км/час, то автомобиль бы проехал расстояние между пунктами А и В за время:
S/90=t-10/60   (2)     (10/60 - это в часах)
Решим получившуюся систему уравнений:
S/80=t+20/60
S/90=t-10/60
Отнимем из первого уравнения второе, получим:
S/80-S/90=t+20/60-t+10/60
S/80-S/90=30/60
S/80-S/90=0,5
9S-8S=720*0,5
S=360

ответ: Расстояние между пунктами А и В 360 км
4,8(75 оценок)
Ответ:
Катя18471
Катя18471
28.05.2023
На самом деле достаточно просто, Сначала нужно взять производную например по x, потом по y. Теоремы из мат анализа нам говорят, что смешанные частные производные не зависят от порядка дифференцирования (Теорема Юнга или Шварца)
Возьмем например производную сначала по x
2cos^2(y - x/2)' = -4sin(y-x/2)cos(y-x/2) * (-1/2)
 (-1/2 в данном случаи это производная y - x/2, так как у нас производная сложно функции) продолжим преобразвоания
-4sin(y-x/2)cos(y-x/2) * (-1/2) = 2sin(y-x/2)cos(y-x/2) 
заметим что это синус двойного угла форумула
 2sin(y-x/2)cos(y-x/2)  = sin(2y-x)
Получили sin(2y-x) теперь возьмем производную по y
sin(2y-x)' = cos(2y-x) * 2 = 2cos(2y-x)
ответ 2cos(2y-x)
4,8(29 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ