М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
znanijanet2017
znanijanet2017
30.04.2020 00:01 •  Математика

Путишественник преодолел путь, равный 800 км, в начале на автобусе, а за тем на - поезде. на автобусе он проехал на 300 км меньше, чем на поезде. сколько часов был в пути путешественник, если скорость автобуса равна 50км/ч, а скорость поезда - 55км/ч?

👇
Ответ:
800-300=500 км -сумма пути автобуса и равного  участка пути поезда
500:2=250 км- путь автобуса
250+300=550 км-путь поезда
250:50=5 ч -время путешествия на автобусе
550:55=10 ч-время путешествия на поезде.
5+10=15 ч заняло путешествие всего
4,8(29 оценок)
Ответ:
233423
233423
30.04.2020
Х+(х+300)=800
2х=500
х=250
250:50=5 часов на машине
(800-250):55=10 часов на поезде
4,5(81 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Kosmen21
Kosmen21
30.04.2020
1 вариант:
1) 30 : 15 = 2 (раза) -  во столько раз 30 дней больше, чем 15 дней.
2) 54.000 * 2 = 108.000 (бан.) - столько фабрика изготовит за 30 дней.
3) 54.000 : 18.000 = 3 (раза) - во столько раз меньше потребуется на изготовление 18 тыс. банок по сравнению с 54 тыс.
4) 15 : 3 = 5 (дн.) - столько дней потребуется на изготовление 18 тыс. банок.

2 вариант:
1) 54.000 : 15 = 3.600 (бан.) -  производительность фабрики за 1 день.
2) 3.600 * 30 = 108.000 (бан.) - столько фабрика изготовит за 30 дней.
3) 18.000 : 3.600 = 5 (дн.) столько дней потребуется на изготовление 18 тыс. банок.

ответ: за 30 дней фабрика изготовит 108 тыс. банок; 5 дней потребуется фабрике для изготовления 18 тыс. банок.
4,7(2 оценок)
Ответ:
ксюша1704
ксюша1704
30.04.2020
Все отношения между числами симметричные, т.е. если взаимно поменять местами, скажем, a и b , то ничего не изменится, всё будет работать как прежде.

Значит, мы можем переставить все числа, так,
чтобы оказалось, что c b a 1 .

Введём новые переменные \{ x , y , k , m , n \} \in N .

И будем искать такие комбинации a, a+x, a+x+y , чтобы

( [ a + 1 ] + x + y ) | ( 2a+x ) ,
( [ a + 1 ] + x ) | ( 2a+x+y ) и
( a + 1 ) | ( 2a+2x+y ) .

Начнём с первого требования, оно эквивалентно утверждению, что:

k ( [ a + 1 ] + x + y ) = 2a + x ;

(k-1) x + ky = 2a - k [ a + 1 ] ;

При k 1 , правая часть отрицательная, а левая положительна, что не возможно.

Значит, k = 1 \ ; \ \Rightarrow y = a - 1 ;

Теперь подставим вместо y его значение y = a - 1 и будем искать такие комбинации a, a+x, 2a+x-1 , чтобы:

( 2a + x ) | ( 2a+x ) – теперь всегда будет выполняться с k = 1 ,
( [ a + 1 ] + x ) | ( 3a+x-1 ) и
( a + 1 ) | ( 3a+x-1 ) .

Проанализируем второе требование, оно эквивалентно утверждению, что:

m ( [ a + 1 ] + x ) = 3a+x-1 ;

(m-1) x = 3a - 1 - m [ a + 1 ] ;

При m 2 , правая часть отрицательная, а левая положительна, что не возможно.

При m = 1 \ ; \ \Rightarrow 0 = 2a - 2 \ ; \ \Rightarrow a = 1 , но это не подходит по условию.

Значит, m = 2 \ ; \ \Rightarrow x = a - 3 ;

Теперь подставим вместо x его значение x = a - 3 и будем искать такие комбинации a, 2a-3, 3a-4 , чтобы:

( 3 [ a - 1 ] ) | ( 3 [ a - 1 ] ) – теперь всегда будет выполняться с k = 1 ,
( 2 [ a - 1 ] ) | ( 4 [ a - 1 ] ) – теперь всегда будет выполняться с m = 2 ,
( a + 1 ) | ( 5a-7 ) .

Проанализируем последнее требование, оно эквивалентно утверждению, что:

n ( a + 1 ) = 5a - 7 ;

na + n = 5a - 7 ;

5a - na = 7 + n ;

( 5 - n ) a = 7 + n ;

a = \frac{ 7 + n }{ 5 - n } = \frac{ 12 + n - 5 }{ 5 - n } = \frac{ 12 }{ 5 - n } - \frac{ 5 - n }{ 5 - n } = \frac{ 12 }{ 5 - n } - 1 ;

Сумма всей комбинации – это:

S = a + (2a-3) + (3a-4) = 6a-7 = 6(a-1)-1 = 6( \frac{ 12 }{ 5 - n } - 2 ) - 1 ,

максимум которой достигается при минимальном значении

в знаменателе дроби \frac{ 12 }{ 5 - n } , т.е. при n = 4 .

Тогда сумма всей комбинации S = 6( \frac{ 12 }{ 5 - n } - 2 ) - 1 = 6( \frac{ 12 }{ 5 - 4 } - 2 ) - 1 =

= 6( \frac{ 12 }{ 1 } - 2 ) - 1 = 6( 12 - 2 ) - 1 = 6 \cdot 10 - 1 = 60 - 1 = 59 ;

О т в в е т : 59 .
4,4(69 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ