Пусть х - снегирей сидело на первом кусте первоначально, тогда 25-х - снегирей сидело на втором кусте первоначально. Составим и решим уравнение: x-5=2*((25-x)+5-7) х-5=2(25-х+5-7) x-5=2*(23-x) х-5=46-2х х+2х=46+5 3x=51 х=51:3 x=17 х=17 снегирей - сидело на первом кусте первоначально 25-17=8 снегирей - сидело на втором кусте первоначально Проверка: 17-5=12 снегирей осталось на первом кусте 8+5-7=6 снегирей осталось на втором кусте 12:6=2 - в столько раз больше на первом кусте снегирей, чем на втором. ответ: На первом кусте первоначально сидело 17 снегирей, а на втором сидело 8 снегирей.
Пусть х - снегирей сидело на первом кусте первоначально, тогда 25-х - снегирей сидело на втором кусте первоначально. Составим и решим уравнение: x-5=2*((25-x)+5-7) х-5=2(25-х+5-7) x-5=2*(23-x) х-5=46-2х х+2х=46+5 3x=51 х=51:3 x=17 х=17 снегирей - сидело на первом кусте первоначально 25-17=8 снегирей - сидело на втором кусте первоначально Проверка: 17-5=12 снегирей осталось на первом кусте 8+5-7=6 снегирей осталось на втором кусте 12:6=2 - в столько раз больше на первом кусте снегирей, чем на втором. ответ: На первом кусте первоначально сидело 17 снегирей, а на втором сидело 8 снегирей.
2) 4,6-х=0,22 х=4,6-0,22 х=4,38
3)51,32+х=60 х=60-51,32 х=8,68
4)56-х=656,64 х=656,64-56 х=600,64