М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Erkina000
Erkina000
27.12.2021 14:39 •  Математика

Решите, коротко! , никольский 5 класс номер 1015 (1 столбик) а) 2 13/30+(1 1/10+1/15)= в) 4 14/45-1 7/15-3/5= номер 1028 (г) г) 21 2/59-2/5*(3 15/28: 9/28-1: 1 10/49): 2=

👇
Ответ:
manokhaangel
manokhaangel
27.12.2021
ответ на задание - в приложении
4,6(29 оценок)
Ответ:
ильзира2
ильзира2
27.12.2021
А) 2 13/30+(1 1/10+1/15)=2 13/30+1 5/30=3 18/30=3 3/5
в) 4 14/45-1 7/15-3/5=4 2 38/45-27/4=2 11/45
допишу
Решите, коротко! , никольский 5 класс номер 1015 (1 столбик) а) 2 13/30+(1 1/10+1/15)= в) 4 14/45-1
4,7(21 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
умпцнмп
умпцнмп
27.12.2021
Пусть одно число равно х, тогда второе число будет (12-х). Т. к. произведение этих чисел равно 11, то составим и решим уравнение
х(12-х)=11,
12х-х²=11,
-х²+12х-11=0,
х²-12х+11=0.
D=b²-4ac=(-12)²-4·1·11=144-44=100; √100=10.
х1=(12+10)/2=11, х2=(12-10)/2=1.
Значит, это числа 1 и 11.

Если все таки это -11, о получим уравнение х²-12х-11=0.
D=b²-4ac=(-12)²-4·1·(-11)=144+44=188; √188=√(4*47)=2√47.
х1=(12+2√47)/2=6+√47
х2=(12-2√47)/2=6-2√47
Значит, первое число равно 6+√47 или 6-√47, тогда второе числобудет равно:
12-(6+√47)=6-√47 или 12-(6-√47)=6+√47.
4,8(88 оценок)
Ответ:
egorbychkov83
egorbychkov83
27.12.2021
Пусть одно число равно х, тогда второе число будет (12-х). Т. к. произведение этих чисел равно 11, то составим и решим уравнение
х(12-х)=11,
12х-х²=11,
-х²+12х-11=0,
х²-12х+11=0.
D=b²-4ac=(-12)²-4·1·11=144-44=100; √100=10.
х1=(12+10)/2=11, х2=(12-10)/2=1.
Значит, это числа 1 и 11.

Если все таки это -11, о получим уравнение х²-12х-11=0.
D=b²-4ac=(-12)²-4·1·(-11)=144+44=188; √188=√(4*47)=2√47.
х1=(12+2√47)/2=6+√47
х2=(12-2√47)/2=6-2√47
Значит, первое число равно 6+√47 или 6-√47, тогда второе числобудет равно:
12-(6+√47)=6-√47 или 12-(6-√47)=6+√47.
4,6(30 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ