1)-9.012
2)67.88
№2
1)х=2 5/28
2)1/14
3)х=6 2/3
4)∅
Пошаговое объяснение:
1) - 19,6 - 2,5( 1,4Х + 2 ) + 1,5( 0,4 - 6Х ) при Х = - 2,27
-19.6-3.5х-5+0.6-0.9х=-19-4.4х
-19-4.4×(-2.27)=-19+9.988=-9.012
2) - 2,8( 1,5 + 2Х ) + 3,6( -2,5Х - 3,5 ) при Х = - 5,8
-4.2-5.6х-9х-12.6=-16.8-14.6х
-16.8-14.6×(-5.8)=-16.8+84.68=67.88
№2
1) 17 - 3( 2,4Х + 1,5 ) = - 4( 2,5Х - 1,6 )
17-7.2х-4.5=-10х+6.4
6.1=-2.8х
х=61/28
х=2 5/28
2) 8( 1,5Х - 1,7 ) + 13,6 = - 1,5( 0,4Х - 0,6 )
120х-13.6+13.6=-0.6х+0.9
12.6х=0.9
х=0.9/12.6
х=1/14
3) ( 3,6Х + 4 ) : 1,2 = (Х - 0,5 ) : 0,5
3.6х+4=24х-12
2.4х=16
х=160/24
х=20/3
х=6 2/3
4) 1,2( 3Х + 1,5 ) - 1,5 = 2( 1,8Х + 2,8 )
3.6х+1.8-1.5=3.6х+5.6
0.3=5.6
В решении.
Пошаговое объяснение:
При решении таких примеров нужно привести числа к одному виду, в каком удобно считать, или в десятичную дробь, или в смешанное число.
1)9 + (-1 и 1/2)= переводим второе число в десятичную дробь:
= 9 - 1,5 = 7,5;
2)8+(-2 и 5/7)= здесь в десятичную не перевести:
=8 - 2 и 5/7=
=7 и 7/7 - 2 и 5/7=
=5 и 2/7;
3)5 + (-6 и 2/3)=
=5 - 6 и 2/3= здесь в десятичную не перевести:
здесь из большего вычитаем меньшее и ставим знак большего числа:
= -(6 и 2/3 - 5) =
= -1 и 2/3;
4) -4 и 2/5 + 3,4= переводим первое число в десятичную дробь:
= -4,4 + 3,4=
= -1;
5) -9,75 + 2 и 3/4= переводим второе число в десятичную дробь:
= -9,75 + 2,75=
= -7;
6) -6,5 + 3 и 1/2= переводим второе число в десятичную дробь:
= -6,5 + 3,5=
= -3;
7) 4 и 1/2 + (-3)=
=4 и 1/2 - 3= переводим первое число в десятичную дробь:
=4,5 - 3=
=1,5;
8) 7 и 2/3 + (-9)= здесь в десятичную не перевести:
=7 и 2/3 - 9=
здесь из большего вычитаем меньшее и ставим знак большего числа:
= -(9 - 7 и 2/3)=
= -(8 и 3/3 - 7 и 2/3)=
= -1 и 1/3;
9) 2 и 5/4 + (-6)=
=3 и 1/4 + (-6)= переводим первое число в десятичную дробь:
=3,25 - 6=
= -(6 - 3,25)=
= -2,75.
45 - х = 24 : 3
45 - х = 8
х = 45 - 8
х = 37