Пошаговое объяснение:
Найдем середины сторон треугольника. для чего складываем соответств. координаты и и делим на два.
ВС -точку D(6;6;4)
х=(3+9)/2=6
у=(5+7)/2=6
z=(1+7)/2=4
AC-точку E(6;6;5)
х=(3+9)/2=6
у=(5+7)/2=6
z=(3+7)/2=5
AB-точку F(3;5;2)
х=(3+3)/2=3
у=(5+3)/2=5
z=(3+1)/2=2
теперь. зная координаты начала и конца медиан найдем их длины, извлекая корень квадратный из суммы квадратов разности между началом и концом медианы.
АD=√((6-3)²+(6-5)²+(4-3)²)=√(9+1+1)=√11
BE=√((6-3)²+(6-5)²+(5-1)²)=√(9+1+16)=√26
CF=√((9-3)²+(7-5)²+(7-2)²)=√(36+4+25)=√65
Пошаговое объяснение:
В правильной пропорции произведение крайних членов = произведению её средних членов и наоборот:
13 : 18 = 26 : х х = 18*26:13 = 36 13 : 18 = 26 : 36
15 : 24 = х : 72 х = 15*72:24 = 45 15 : 24 = 45 : 72
13 : х = 26 : 54 х = 13*54:26 = 27 13 : 27 = 26 : 54
2 : 4 = 3 : х х = 4*3:2 = 6 2 : 4 = 3 : 6
8 : 12 = 4 : х х = 12*4:8 = 6 8 : 12 = 4 : 6
5 : 15 = 6 : х х = 15*6:5 = 18 5 : 15 = 6 : 18
8 : х = 25 : 100 х = 8*100:25 = 32 8 : 32 = 25 : 100
х : 36 = 48 : 72 х = 36*48:72 = 24 24 : 36 = 48 : 72