ответ:
пошаговое объяснение:
1) 49z - z = 384 - вынести за скобки общий множитель z, а в скобках записать разницу чисел 49 и 1, получим: z(49 - 1) = 384, 48z = 384, z = 384: 48, z = 384/48. сделаем проверку, для этого в уравнение вместо z подставим число 384/48, получим: 49*384/48 - 1 * 384/48 = 384, 384/48( 49 - 1) = 384, 384 = 384.
2) 102k - 4k = 1960 - вынести за скобки общий множитель k, а в скобках записать разницу чисел 102 и 4, получим: k(102-4) = 1960, 98k = 1960, k = 1960: 98, k = 20. сделаем проверку, для этого в уравнение вместо k подставим число 20, получим: 102*20 - 4*20 = 1960, 20*98 = 1960, 1960 = 1960.
ответ:
пошаговое объяснение:
1) 49z - z = 384 - вынести за скобки общий множитель z, а в скобках записать разницу чисел 49 и 1, получим: z(49 - 1) = 384, 48z = 384, z = 384: 48, z = 384/48. сделаем проверку, для этого в уравнение вместо z подставим число 384/48, получим: 49*384/48 - 1 * 384/48 = 384, 384/48( 49 - 1) = 384, 384 = 384.
2) 102k - 4k = 1960 - вынести за скобки общий множитель k, а в скобках записать разницу чисел 102 и 4, получим: k(102-4) = 1960, 98k = 1960, k = 1960: 98, k = 20. сделаем проверку, для этого в уравнение вместо k подставим число 20, получим: 102*20 - 4*20 = 1960, 20*98 = 1960, 1960 = 1960.
1) 3/8 * 2,4 = 3/8 * 24/10 = 9/10 (или 0,9),
2) 2/8 * 0,15 = 2/8 * 15/100 = 3/80 (или 0,0375),
3) 9/10 + 3/80 = 72/80 + 3/80 = 75/80 = 15/16
(или 3) 0,9 + 0,0375 = 0,9375)